网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

邗江区团区委当“红娘” 帮辖区未婚青年“脱单”

2017年11月 13日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:帮辖区未婚青年“脱单”

相亲会现场。

相亲会现场。

    扬州网讯(通讯员 韩萱 庭筠 记者 楚楚)没有资料墙,不谈房产和收入,不准父母进场......在“双11”光棍节当天,由团市委、邗江区团区委和新盛街道共同主办的“缘来新盛”交友会活动在新盛街道举行。

    “以交友为形式,摒弃传统的相亲模式,达成‘相亲’目的。”邗江区团区委书记梅天顺介绍,由共青团和新盛街道共同当红娘,“缘来新盛”活动已经连续举办了8场,获得了青年人的青睐。

    “‘大龄未婚青年’受到社会关注,团中央都发话要‘帮助大龄未婚青年找合适伴侣’,所以早在今年初我们就和新盛街道联合策划开展了‘缘来新盛’交友会系列活动。”梅天顺向记者介绍,与传统相亲活动不一样,参加活动的青年男女在这里没有任何压力和负担,而是通过趣味游戏相互了解。

    “活动过程中青年人的父母都被‘隔离’在外,目的就是让年轻人更好表现自己。”新盛街道团工委副书记马志超介绍,“缘来新盛”系列活动更加注重青年男女在交友过程中彼此交流与磨合,让真正性格合得来、价值观相似的走在一起。

    搭积木、对对碰、怦然心动、抢凳子、金币大作战……活动现场,精心设计且趣味十足的游戏让参与者在最短时间内破冰,让有意向的男女牵手。马志超说,针对传统相亲效率不高的特点,在举办此次活动过程中融入了更多交流环节让彼此了解成为相亲的重要核心。

    政府组织的相亲活动区别于商业婚恋中介,必须是清新、正能量、不俗气!“通过认证被邀请参加这个活动的青年都被普遍认为是‘靠谱青年’。”马志超介绍,参与者都是经过严格筛选,各方面都相对优秀的青年人。活动后期还会进行跟踪调查,目前通过参与该活动成功相恋的青年已达到30多对。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。