网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

农村居民“剁手”也不含糊 乡镇快递员一天派送百件

2017年11月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:农村居民“剁手”也不含糊 乡镇快递员一天派送百件

邮车到达投递部,开始忙卸货。

邮车到达投递部,开始忙卸货。

    扬州网讯 “双11”这一天,顾松学所在的杭集邮政支局投递班,快件量超过了500件。“感觉今年每一天业务量都在涨。”顾松学的感受,从侧面反映农村快递行业的发展。

    快递员一天投递近百件

    早晨6点30分,顾松学已经准时来到了单位。此时,邮车也已经到达投递部的院子里,车上满满地塞着邮件。顾松学和同事们开始卸货,再将邮件逐个搬进屋内。没来得及歇口气,他们又开始分拣,随后马不停蹄开始派送。

    邮政启动小包业务后,除了快递,网购族又多了一个选择。因为“双11”的抢购潮,预计这几天邮件量将是平时的三到四倍,顾松学透露,一大早到的包裹中有不少是“双11”当天下单的。

    上午9点30分,送完一部分包裹的顾松学回到班组处理疑难邮件。“从今天上午的到件量来看,今天每个快递员都要投送近百件快递。”顾松学表示,集镇和村里每个人至少要跑上四五个来回,“接下来几天,我们得马不停蹄地跑,才能送完当天的所有快递包裹。

    “9年前刚有‘双11’时,一天只有几十件快递包裹。”顾松学粗略估算了一下,今年单邮政小包量就是过去的10倍左右。

    更多快递网点覆盖乡镇

    记者了解到,如今随着我国快递服务网点乡镇覆盖率不断提升,乡镇的电商企业也纷纷加入到“双11”这场购物“狂欢”之中。昨天早上8点多,邮政杭集快递包裹揽收点揽收员,已经在位于杭集镇的一家日化公司门口等待揽收包裹。 

    市邮政分公司负责快递包裹市场部的相关负责人介绍,杭集镇有100多家企业。“随着快递业向农村不断拓展,今年我们在杭集建立了快递包裹仓配中心,开展驻点服务,实行分拣前置,促进了本地农村电子商务发展。” 

    “几年前,我们的产品基本以批发订单为主,从物流渠道走货。”一家大型旅游用品公司电商部相关负责人表示,如今随着乡镇快递业务的发展,他们拓展了零售市场。

    通讯员 奚水清 记者 邱凌


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。