网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“双十一”的包裹最快当天便已到扬州

2017年11月 13日 08:44 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:“双十一”的包裹最快当天便已到扬州

    扬州网讯 一年一度的“双十一”已过,接下来即将迈入“后双十一”时代,那就是各式各样的快件到达消费者手中的这一环节。昨日,记者走访市区多家快递公司,发现他们承接的业务量相比平时都出现了大幅增加。记者发现,今年“双十一”的快递速度倒是一点不慢,当天晚上便有包裹到达扬州人手中。

    【爆仓了】

    快递企业进入一年中最忙的时刻

    昨天下午,记者走访了市区多家快递公司,不管是收件、分件还是送件,各个环节都散发着繁忙且紧张的氛围,各家快递公司统一存在的问题就是人手不足。

    在香颂溪岸小区附近的京东新盛站记者看到,快递已经堆到了站点门口的人行道上,工作人员都在埋头有序地处理这些包裹。记者了解到,双十一期间快递运输车的数量比平时增加了30%到40%,快递员也增加到30%到40%。

    值得一提的是,快递包裹虽然多,但今年的速度还蛮快。“我‘双十一’零点在苏宁易购买的一些日用品,第二天晚上就送到家了,非常快!”市民刘女士表示,今年她分别在苏宁、京东、淘宝都有下单,发现苏宁的速度最快,京东和淘宝也有包裹第二天就到了。“可能是发货地比较近吧,有几个包裹速度才这么快。”

    【忙坏了】

    快递小哥一天要工作12个小时

    “今天早上七点半就开始送快递了,平时十点才开始送。”申通快递的快递小哥韩荣告诉记者,每年“双十一”,他们经常忙得吃不上饭,更是顾不上喝水,工作量太大了。

    韩荣看着送货车上的快递,苦笑着告诉记者,今天保守估计要忙到晚上八九点,也许到晚上十一二点也是有可能的,“今天一天的任务至少要送300个快递,我的快递送货范围是从报业集团到公安局,直线距离最长大概是1.5公里。”

    一家快递公司负责人表示,如果一位快递员每天送件100票左右,月工资大约是3000多元。今年“双十一”期间,如果按照3倍的件量来算,每天送300票,快递员10天的收入就能达到3000多元。11月12日起的10天内,快件比较多,这10天的收入差不多能达到平时一个月的工资。

    记者 詹叶青


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。