网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这个“双11”扬州人贡献了多少? 花了7亿多

2017年11月 13日 08:44 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:这个“双11”扬州人贡献了多少? 花了7亿多,26-35岁最“败家”

    扬州网讯 自从2009年11月11日,天猫开启首届“双11”购物狂欢节之后,“双11”这个原本属于光棍的“光棍节”,便成为了整个中国网购一族的年度购物盛宴。今年的“双11”已经落下帷幕,据阿里巴巴发布的数据显示,截至11月12日0点,2017年天猫双11成交额成功突破1600亿,达到了 1682亿。那么,在这样一个“消费神话”的背后,扬州人贡献了多少?

    花了多少钱

    在淘宝天猫狂砸7亿多

    11月11日零点之后,仅11秒:天猫交易额突破1亿元;28秒钟,天猫交易额破10亿;1小时00分49秒,成交额超过571亿元,这个数字已经是超过了2014年双11全天的交易额。截至11月12日0点,2017年天猫双11成交额成功突破1600亿,最终数字定格在了1682亿。而在这次全民购物狂欢中,扬州人也一点没有手软。

    昨天,记者从阿里巴巴方面获得的数据显示,这个“双11”,扬州人在天猫、淘宝平台总共花费了7.145亿元,比去年的5.2325亿元,增长37%。记者了解到,2015年,扬州人民“双11”在淘宝天猫贡献了约3.8亿元,去年是5.2325亿元,今年则再度增加了近2亿元。

    此外,昨天下午,天猫官微发布了双11全国各省、市、县成交额排行榜TOP10(截至11日中午12:00)。从榜单来看,南方剁手族的成交额要明显高于北方。省份(包括直辖市)方面,广东、浙江、江苏前三。城市方面,上海、北京、杭州前三。深圳、广州、成都、武汉、重庆、苏州、南京分列四到十名。

    网购了什么

    手机服装电视仍是最爱

    另据天猫官方透露,突破千亿门槛的背后,截至上午8时,已有82个品牌在天猫双11上销售过亿,亿元俱乐部再度扩容。与此同时,天猫官方还公布了几组有趣的数据:截至1点,仅天猫平台售出枸杞达179吨;至上午9点,已卖出奶粉超5000吨;至9点30分,卖出纸尿裤超10亿片;与此同时,0点至1点,天猫大罩杯(D、E、F)文胸成交量超过22万件。

    扬州人都网购了些什么? 阿里巴巴提供的数据显示,扬州消费者购买最多的商品分别是手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视、针织衫。不过,如果分年龄段的话,各年龄段购买最多的东西也不尽相同。比如25岁以下年龄段的消费者,棉衣也是购买最多的五类商品之一。26—35岁、36-40岁两个年龄段的消费者,童装也进入购买最多的商品之列。而从最爱的土特产看,扬州人最爱网购的五类则是海参、三七、枸杞、大米、橙。

    哪些人最“败家”

    26-35岁年的人最“败家”

    扬州人谁最“败家”?阿里巴巴提供的数据显示,从性别来看,扬州网购男性只占41%,女性占了59%,女性比男性多了近2成。看来,“败家娘们”所言非虚。从年龄来看,扬州的网购族中,26-35岁的比例最大,占46%;≤25岁的,占23%;≥41岁,占18%;36-40岁的,则占14%。 

    阿里巴巴还公布了一些关于扬州人网购的有趣数据:扬州人最喜欢购买的品牌:苹果、美的、小米、海尔、耐克位列前五名。分年龄段看,25岁以下年龄段的消费者最爱品牌为:苹果、小米、美的、耐克、阿迪达斯;26—35岁最爱品牌为:苹果、美的、小米、海尔、西门子;36-40岁最爱品牌为苹果、美的、小米、海尔、联想;而41岁以上最爱的品牌是美的、苹果、海尔、小米、西门子。

    此外,旅游消费方面,扬州消费者最喜爱的境内旅游目的地是:南京、扬州、上海、镇江、三亚。看来,扬州本地也是扬州人最爱玩的地方。扬州消费者最喜爱的境外旅游目的地是:泰国、日本、香港、新加坡、韩国。记者 金鑫

    快递高峰期到来,4招教你防诈骗

    来路不明包裹拒收

    对于到付包裹接收要谨慎,如果到付件不是自己网上购买的物品,尤其是完全陌生的包裹,支付费用又超过快递费用的,要果断拒收。多数情况下,包裹内东西不值钱,对方可能是要赚邮费。

    身份信息

    不要轻易给

    当接到自称快递员电话询问身份证号码和银行卡等资料时,坚决不提供。同时丢弃包裹包装、快递单前,勿忘销毁,否则可能泄露姓名、电话、地址等私人隐私。

    官方渠道核实

    如果遇到声称自己是某快递公司,通知你有快件没取且已过期,需要拨打某个电话查询,要求输入身份证号等信息或者缴纳一定费用重新发货,一定要提高警惕。可以拨打快递公司官方电话或登录快递公司官网查询确认。

    网购达人

    快递多怎么办

    最好记下每个包裹的购买时间、地点,及时跟踪最新物流信息,做到心中有数。如果发现该快件并不是自己购买的物品,请直接拒收或退货,切莫贪便宜!


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。