网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《风再起时》近日正式开镜 梁朝伟郭富城重磅联手

2017年11月 13日 11:44 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

由翁子光执导的传奇巨制《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上郭富城、梁朝伟、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身,除此之外该片其他演员艾迪、何启南、太保、尹扬明、何佩瑜、徐天佑、颜子菲、陈嘉桓也出席了当日开镜仪式。同时,影片正式宣布定名为《风再起时》,并公布了其他演员阵容,包 括许冠文、春夏、张兆辉、曾一萱、张继聪、白只、林耀声、吴卓羲、谢君豪、张可颐、金燕玲等。

影片为什么定名为《风再起时》,翁子光导演解释:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”《风再起时》它不仅仅是在述说一个事件,而是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章的开启,而归隐的历史传奇;是香港殖民地贪污时代的没落,是对旧时代落幕后的反思。

此前,翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获了多达将近40项提名和奖项,《踏血寻梅》不仅受到多个电影节的青睐,也获得了广大影迷一致好评与追捧,导演翁子光更被誉为“香港影坛新希望”。从目前《风再起时》已公布的台前幕后来看,整个主创班底已在各个电影节影展上斩获提名奖项多达上百项,可谓颁奖典礼黄金阵容。据悉,片方尚未公布的主创,也都是获奖无数的演员。此次超豪华的金像奖制作班底和主创阵容强强联手,势必将《风再起时》打造成全新的经典之作。当内地观众得知翁子光新作消息,纷纷表达对影片的期待:“一直很喜欢导演的拍摄风格,这次能在内地影院看到《风再起时》,也算是完成了一个心愿!”

开镜当日天空澄碧,纤云不染,仪式现场在绿树环绕之下更显繁华。在仪式开始之前,大地电影集团代表为《风再起时》开镜仪式发表了致辞,随后各大出品方领导及导演翁子光、梁朝伟、郭富城、杜鹃、周文健、谭耀文、柯宇纶等依次上香祈福,预祝影片拍摄一切顺利,并合影留念。同时这也是几位主创首次曝光影片中的复古时尚造型,梁朝伟身着白色礼服魅力依旧,郭富城则一副探长造型气场十足,杜鹃一套碎花晚礼服高贵迷人,其他演员的造型也都与影片所讲述的时代相映生辉,全体主创阵容合影时,更呈现出一股复古时尚感。合影结束后,几位出品方领导和主创亲自给工作人员派发红包,现场其乐融融。

《风再起时》邀请到梁朝伟和郭富城两位影帝保驾护航,其中梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次,台湾电影金马奖最佳男主角3次,而郭富城也在2005年与2006年蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖。同时,电影《风再起时》 也促成了两人的首度合作。影片中,香港两大华人探长的传奇人生,及昔日香港处于殖民地末期的动荡起伏、时代交替,均将通过他们的演绎,完美呈现在观众眼前。此外,第一届香港金像奖影帝许冠文倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。

电影《风再起时》由大地时代文化传播(北京)有限公司、美亚电影制作有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、北京拉近影业有限公司、高宝集团影视有限公司联合出品。导演翁子光,携手郭富城、梁朝伟、杜鹃、谭耀文、周文健、柯宇纶等,开启香港一代传奇往事,《风再起时》敬请期待!

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。