网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“263”暗访小组郭村镇暗访 一荒废排水沟亟待清理

2017年11月 14日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:一荒废排水沟亟待清理

    扬州网讯 (记者 赵磊) 10日,市“263”暗访小组来到江都区郭村镇进行暗访。在郭村镇庄二村新东组,暗访人员发现村民居住楼栋大门前有一条东西向荒废的排水沟,沟内出现成片的垃圾带,废旧塑料、果皮纸屑等生活垃圾被随意丢弃在沟里,现场环境脏乱。

    一名正在菜地里劳作的村民说,因为排水沟就在门外,村民日常的生活垃圾都是 随手丢,排水沟里的垃圾这几年也没人清理过。暗访人员问村里有无垃圾池,村民表示,垃圾池离村组较远,他们日常倾倒垃圾很不方便。暗访人员指出,当地应合理设置垃圾池,引导村民统一倾倒,并及时清理垃圾。

    在郭村镇周楼村辛酉组南北向的辛酉河边,暗访人员看到这里的河岸护坡已经完成硬化,整体出新,但是河道水流缓慢,底部淤积污泥,散发着浓烈臭味。附近群众认为辛酉河散发臭味是上游的镇污水处理厂和企业排污造成的,希望污染问题能够得到根本解决。

    当天暗访人员在郭村镇周楼村周舍组的一家金属生产加工作坊——扬州市远浩车件厂发现这里的生产流程涉及喷漆作业,但是该厂却没有配套安装废气收集处理装置。在厂区外南侧空地上,暗访人员发现有少量露天喷漆痕迹,厂区的外围还有喷漆产生的漆渣等工业固废随意堆放现象。

    市“263”专项行动办公室希望当地政府能够引起高度重视,依法规范企业生产行为,提升企业环境保护水平。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。