网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

快递“爆仓期”或今明两天到来 扬城快件出货量是进货量4倍

2017年11月 14日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:快递“爆仓期”或今明两天到来 扬城快件出货量是进货量4倍

    扬州网讯 “爆仓”已是每年“双11”的常态。昨天,记者走访扬城多家快递公司了解到,这两天快递送件量翻番,相比扬城的进货量,往外地发货的量是其4倍多。不少销售商告诉记者,动辄上万的接单量,对于各家快递来说是一个考验,预计扬城快递“爆仓”期今明两天到来。

    剁手族念叨快递何时来?

    快递师傅忙得抬不起头

    昨天,记者走访一些单位的快递收件间看到,与前两天空旷的空间相比,今天一早收件间里的架子就被填满了。不过,与市民们“剁手”后的翘首以盼相比,到货速度明显跟不上。

    “我的18个包裹,目前才收到一个。”市民蒋女士笑着说。而市民小陈告诉记者,她的淘宝账户里待发货有30单,待收货有10单。“我希望早点到货,但是感觉不会太快。”

    在市民念叨快递何时来的时候,昨天,记者走访多家快递公司了解到,不少快递师傅忙得头都抬不起来。“这两天货已经很多了,是平常的两三倍。”京东快递一位师傅在被记者问及忙不忙的时候,说话时都在车篮里忙着翻找快递,没有抬头。

    与他们一样抬不起头的还有各家快递公司的相关负责人,当记者找到他们采访时,大多数人表示:“对不起,我现在很忙。”

    扬城出货量是进货量4倍

    预计18日之前发货完毕

    “不好意思,我实在没有空接受采访,可以确定的是现在还没有到爆仓期。”申通快递相关负责人告诉记者,目前进港快递量为20万件左右,而出港快递量为85万件,相比较而言,扬城出货量至少是进货量的4倍。

    随后,记者联系扬城多家电商企业了解到,仅千纤草天猫店“双11”前后就卖出20多万单,这只是天猫旗舰店的接单量,还不包括数据尚未出炉的京东平台。“我们天猫店主要通过申通发货。”千纤草的蔡总告诉记者,天猫旗舰店当天就卖出10万单。他们从11月1日就开始降价接单,到昨天为止就卖出20多万单,目前这些快件还没有完全发货完毕。“我们的快递量占扬州申通快递约10%,5日就已经把货送到申通仓库,预计18日之前发货完毕。”

    走访中,记者了解到,圆通、顺丰、京东、菜鸟等快递均比较忙碌,有一些生鲜产品、贵重物品通过顺丰快递发货。

    “爆仓”期今明到来
    快递分捡压力比送货压力大

    不少业内人士透露,到昨天为止,扬州快递企业的发货繁忙、派件还在承受范围内,真正忙碌的将是今明两天,预计快递的“爆仓”期将在这两天到来。

    “从‘双11’当天开始,各地都处于紧锣密鼓的发货阶段,江浙沪次日达或隔日达,更远的地方两三天也该到货了。”有快递业内人士表示,“我们‘双11’发出去的货两三天后到江西、北京,那边的货也差不多该到扬州了,‘双11’后的3天是发货量最大的时候,各家都是加班加点,接下来只能期待市民理解了。”对此,不少快递小哥表示,快递来不及送还是小事,到货后分捡的压力会非常大。

    记者 屠明娟


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。