网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州电商“双11”卖出17.4亿 金槐毛绒玩具销售领跑电商村

2017年11月 14日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬州电商“双11”卖出17.4亿 金槐毛绒玩具销售领跑电商村

    扬州网讯 昨天,市商务局发布了《2017年扬州市“双11”期间电商产业经济运行情况汇报》。统计数据显示,扬州市电商企业2017年“双11”实现网络零售17.4亿元,同比增长30%。扬州哪个电商村最吸金?今年进入“龙虎榜”的电商企业销售如何?快来看看具体的大数据吧。

    老字号 企业紧跟时代潮流

    谢馥春“双11”线上交易额380万

    统计数据显示,今年老字号企业跟上时代潮流,积极参与“双11”全网营销活动,取得了明显成效。如扬州谢馥春以往对网络销售重视不够,2015年“双11”期间销售额仅13.4万元,2016年首次深度参与“双11”活动,天猫店销售额220万;今年11月10日起,谢馥春在天猫旗舰店开展直播活动,并与粉丝互动,今年“双11”期间线上交易额达380万,同比增长73%。

    “三和四美”应用电子商务5年多以来实现了扬州特产“从江南走向全国”,不仅为自身拓宽了市场范围,将产品从江浙沪卖到了全国各地,也提升了扬州土特产在全国的知名度,今年“双11”期间销售额达75万元。

    此外,还有广陵翠佛堂“双11”期间销售额1050万,同比增长5%;江都金世缘乳胶制品股份有限公司,“双11”当天乳胶枕头和床垫交易额2287万元,同比增长136.7%;高邮十二粉黛生物工程有限公司,化妆品“双11”网络零售480万元,同比增长21%,旗下千纤草爽肤水在“双11”零点过后20分钟内就销售超100万元;高邮全市共卖出鸭蛋500万元,仅红太阳一家就实现销售额近100万元,成交2万多单。我市各类传统商贸企业应用电子商务均给企业带来了明显的业绩增长。

    扬州哪个电商村最吸金?

    金槐村毛绒玩具销售独占鳌头

    今年我市相关省市级示范基地、示范镇村不断发挥示范作用,不仅促进区域内传统产业应用电子商务实现转型升级,还吸引电商企业和电商上下游服务业企业入驻,形成产业集聚效应。

    “如省级电商示范基地五亭龙国际玩具礼品城,500余家网店‘双11’期间合计实现线上成交额1.5亿元,同比增长23%;省级电商示范镇江都小纪镇全镇实现网络零售额约3500万元;省级电商示范村如仙女镇商贸城社区实现网络零售1.6亿元。”市商务局相关人士介绍。

    扬州的电商示范村不少,今年哪个村最“吸金”呢?统计数据显示,邗江区西湖镇金槐村以毛绒玩具销售为主,实现网络零售4800万元,同比增长31%;宝应县曹甸镇周管村,以文、教具销售为主,实现网络零售428万元,同比增长16.9%;宝应县西安丰镇朱郭村以水晶制售为主,“双11”期间销售额643万元,同比增长28.1%;高邮通邮电商园实现交易额470万元,同比增长30%,发单量达62000余单;苏中特色农产品电商产业园实现农产品销售达3000万元,同比增长近200%。

    今年龙头电商企业仍然保持高速增长,我市现有1家国家级电商示范企业和12家省级电商示范企业,“双11”期间均取得了亮眼的销售业绩。

    统计数据显示,国家级电商示范企业江苏笛莎公主文化创意产业有限公司“双11”零点过后一小时实现销售额4000万元(是2016年的两倍),全天实现网络零售8200万元,同比增长55%;省级电商示范企业如江苏汇银电子商务有限公司,依托自有平台汇银乐虎网和线下全球购体验店,“双11”实现跨境商品零售额1200万元,同比增长39.5%;扬州宏创科技发展有限公司,“双11”实现网络零售178万元,同比增长27.1%。可见我市龙头电商企业仍然保持较快的发展势头。

    为缓解“爆仓”烦恼

    我市打造市县镇村四级物流网

    今年“双11”全网营销活动中,我市也涌现出了一批积极践行“互联网+”战略、创新开展电子商务交易的小微企业。

    如扬州鲜生活电子商务有限公司经过三年的发展,打响了“果然100”的品牌,“双11”期间结合促销活动的开展,线上流量大幅度提升,销售额30万;扬州东升网络科技有限公司是一家由90后大学生创业开办的电子商务服务公司,尽管才创业两年,目前已经与30多家扬州特色中小企业签订合作协议,“双11”期间合计实现网络销售额近30万元;高邮湖畔水产合作社走精品深加工水产路线,坚持打造生鲜品牌“王鲜记”,“双11”期间实现网络零售120万元,同比增长26%;扬州丽彩电子商务有限公司实现网络零售50万元,同比增长66.7%。

    调查显示,“双11”全网营销活动的开展,给企业带来营销业绩的同时也带来了“爆仓”的烦恼。统计数据显示,预计今年“双11”前后一周期间,全市快递行业处理的邮件、快件业务量将超1000万件;日均处理量将达180万件左右(去年是137万件);日处理峰值预计出现在11月14日,当天处理量将接近200万件(去年是153.4万件)。

    “为了缓解物流难题,我市正在着力推进全市物流基础设施建设,降低企业物流成本。未来将在我市物流园区建设的基础上,进一步加强区域物流中心建设,打造覆盖城乡的市、县、镇、村四级物流服务网络,畅通流通渠道,提高流通效率;另一方面,发挥行业协会的作用,引导企业抱团与国内各大快递公司开展物流快递价格谈判,以量换价,降低企业物流和快递成本。”市商务局相关人士介绍。

    通讯员 扬商宣 记者 陈高君


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。