网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

城区百棵古银杏进入赏叶期 等待大风一起去拍照吧

2017年11月 14日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:城区百棵古银杏进入赏叶期 等待大风一起 就去拍照吧

天宁寺古银杏

天宁寺古银杏

东关街古银杏

东关街古银杏

史可法纪念馆古银杏

史可法纪念馆古银杏

八怪纪念馆古银杏

八怪纪念馆古银杏

石塔寺千年古银杏

石塔寺千年古银杏

    扬州网讯 秋意愈浓。作为扬州市树之一,银杏树已进入一年中最为美丽的时节。记者昨探访发现,扬城多地银杏已是“满地翻黄”。其中,古银杏树体高大,且多位于古色古香的古建筑旁,更加令人陶醉。最重要的是,扬州古银杏数量有百棵之多,足够让您品尝扬城的秋意。

    天气适宜

    今年扬城秋色很“到位”

    秋高气爽,入秋后,扬城收获了一波晴天,这让扬城秋叶染上了十足的秋意。

    扬州职业大学园艺学院教授陈卫元介绍,目前扬城是名副其实的“层林尽染”,枫树、红枫、美国红枫、三角枫、卫矛、乌桕、榉树、石榴、无患子、樱树、紫薇、落羽杉、黄连木、法国梧桐、杨树、银杏……很多落叶树变色都非常好。

    在大学路,法国梧桐叶色斑斓,荷花池公园的杨树已大半变黄;在国展路,石榴树已是满树金黄;在邗江中路,榉树或红或黄;在瘦西湖万花园、文汇西路中心河岸,无患子已大半变色;在引潮河、揽月河等多条河道,红黄渐变的乌桕叶正是最佳观赏期……

    渐入佳境

    扬城多地银杏“满地翻黄”

    扬州的银杏数量多,这也让扬城秋季添了许多的秋意。

    记者昨探访发现,兴城路、文汇路、长春路、宋夹城体育休闲公园、瘦西湖路、文昌广场等多个地方,银杏已是满树黄叶,正是观景好时候。而作为扬州城区最早的银杏大道,盐阜路的银杏,部分也已满树金黄。而且,不少地方的银杏落叶如果没有清扫,现在已是“满地翻黄”了。

    扬州银杏多,古银杏也多,城区的古银杏就有上百棵,它们大多位于扬州古城。当银杏满树金黄时,与附近古色古香的古建筑映衬,让人心醉。

    记者昨探访看到,淮海路院士广场,4棵古银杏已是满树金黄;文昌中路石塔寺,千年古银杏已大半金黄;八怪纪念馆(西方寺)730年古银杏,一半的银杏叶已变黄;天宁寺4棵古银杏,叶色基本全部变黄,吸引了不少游客拍照;史可法纪念馆2棵古银杏,也已大半变黄。

    史可法纪念馆工作人员陆维德介绍,现在已经有少量银杏叶落地了,他们已决定不再清扫地面,保留这些叶子,“要想来拍照,其实只需要看天气,如果哪天起大风了,就过来拍。”

    因为常年保留银杏落叶景观,史可法纪念馆已入选“江苏最美秋色地图”。扬城保留银杏落叶景观的还有琼花观等多个地方。

    记者 向家富 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。