网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

大数据企业挂牌“新三板” 80后小伙扎根扬州做创客

2017年11月 14日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:大数据企业挂牌“新三板” 80后小伙扎根扬州做创客

蔡成委

蔡成委

    扬州网讯 江苏瑞丰信息技术股份有限公司,坐落于扬州经济技术开发区智谷。这是一家成立于2011年的扬州本土互联网企业,通过近几年快速增长,如今年营业收入预计达3亿元,先后获得国家软件奖、双软企业及国家高新技术企业等荣誉。这家取得骄人业绩的公司,总裁蔡成委是一名“80后”。

    大学休学卖电脑

    来扬州创业开启新天地

    1983年出生的蔡成委,连云港人,在北京师范大学计算机专业读大二时,他做出了一个大胆的决定:休学创业。“我有个学长,当时他大四,我大二,他带我们几个学弟出去创业。”蔡成委说,他们创业的第一个项目,就是在中关村卖电脑和配件。在电脑销售行业摸爬滚打2年,蔡成委的业务范畴扩展到软件行业,和朋友合作研发了中国企业网平台,与谷歌公司开展合作。

    2011年,在北京闯荡几年后,他选择了到江苏来创业,创办了瑞丰信息,后来将总部设立在扬州,蔡成委也成了一名新扬州人。

    “刚开始创业,我们十余人的核心团队在南京,后来决定将公司落户扬州。”蔡成委说,扬州高度重视软件信息服务业和互联网经济发展,是一片创业沃土。无论是人才资源、载体平台,还是产业基础、市场空间,扬州都有着得天独厚的发展潜力和前景。

    转型做大数据营销

    走上“互联网+”快车道

    经过几年的运作,公司呈现爆发式发展,这和蔡成委对市场的预测和敏锐的嗅觉分不开。

    “一开始,我们只是做软件开发,但这一行竞争对手太多,很多已是成形的软件大公司,处境十分艰难。”蔡成委回忆说,公司的未来发展方向在哪?成了摆在他面前的现实问题。

    当时,有一家企业做了一款移动端电子商务平台,把线下路边摊式的特卖搬到了网上,推出了特价包邮等。这种商业模式给了蔡成委灵感,他意识到——希望避免资源浪费,以最低的成本找到潜在客户,是众多客户所追求的终极目标。经过市场调研分析后,2013年蔡成委的心里有了谱,公司定位大数据精准营销。

    “互联网时代,广告营销需要的是精准营销,掌握网络大数据就能实现精准营销。”蔡成委表示,事实证明,高效地帮助品牌主找到潜在消费者,这个市场颇为广阔。定位准确精准发力后,公司很快转型走上了发展的快车道。

    今年成功登陆新三板

    未来目标发展更加多元化

    今年8月23日,江苏瑞丰信息技术股份有限公司正式在新三板挂牌。

    如今,瑞丰信息公司已成为一家主要从事互联网数据服务的高新技术企业,专注于数字营销技术、产品、服务的创新与整合,拥有社交网络、网络媒体、跨境电商等平台资源。公司投资创建的“移动大数据采集中心”和“新媒体应用技术研究中心”,和东南大学、南大等知名院校及新浪、腾讯、百度、谷歌等近200家知名企业达成长期合作。2016年实现营收1亿元,服务客户超过5000多家。

    “2017年公司营收预计将达3亿元,2018年度预计将同比翻两番。”蔡成委告诉记者,下一步的目标是2019年申报IPO,营收突破10亿元,公司未来向更加多元的方向发展。

    通讯员 陈永婷 记者 居小春 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。