网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国优秀曲艺剧目展演举行《扬州小巷》压场演出

2017年11月 14日 08:33 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬州评话清曲入选 《扬州小巷》压场演出

    扬州网讯(记者 王蓉)昨晚,由文化部、福建省政府主办,文化部艺术司、福建省文化厅、晋江市政府承办的全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧节目展演在福建省晋江戏剧中心拉开帷幕。

    据介绍,此次展演是几年来全国优秀曲艺节目的集中展示,展演将持续至11月15日,来自全国76家演出团队的82部作品在8个专场中亮 相,扬州清曲《扬州小巷》和扬州评话《推开“麻”门》顺利入选,其中,《扬州小巷》是当晚演出的压场节目。

    《扬州小巷>是扬州古城文化肌理和精髓,扬州清曲是首批国家级非物质文化遗产保护项目。根据扬州小巷的历史元素,采用扬州清曲的经典曲牌创作而成的《扬州小巷》,精准致美地反映了扬州历史文化独特风情,集中展现了古城小巷具有代表性的物像和人文要素,加工编排大胆创新,表演加入舞蹈元素,综合演绎出古城小巷的和谐温馨,被曲艺界专家和观众一致誉为“词美、曲美、画面美,不可多得的曲艺精品”。

    《扬州小巷》自2005年演出至今,连演不衰,广收好评,屡获褒奖。中央电视台《曲苑杂坛》、《综艺大观》、《艺苑风景线》、《精品集粹》等众多栏目已经陆续播放30多次。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。