网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

巧妙!公交上安装收纳盒 防止司机开车玩手机

2017年11月 14日 08:32 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:巧妙!公交上安装收纳盒 防止司机开车玩手机

    扬州网讯(记者 钱伟)智能手机的盛行带来了许多“低头一族”,无论是吃饭、睡觉、逛街……他们都喜欢刷刷手机,工作中如何破解手机依赖症仍是难题。昨日记者了解到,市公交集团为保证驾驶员专心致志开车,在公交车的车头顶部安装了一个手机收纳“小盒子”,驾驶人员在上线开车前,都必须主动交出手机,由专人负责监管,放入收纳盒子内 ,等下班后才能取出。

    “就是说驾驶员发车之前把手机放到这里面,以免在驾驶途中时不时地去触碰手机,避免开车分神。”一公司相关人士介绍,现在计划在所有的公交车上安装这个收纳盒。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。