网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

网络交易监督管理处成立 我市网络交易有了"大管家"

2017年11月 14日 08:32 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:我市网络交易有了“大管家”

    扬州网讯(记者 阿龙)刚刚过去的“双11”,网络交易如火如荼,扬州“剁手党”实力也是不容小觑。网购已成为市民日常消费的重要渠道。昨天,记者从市工商局获悉,为保障网络交易健康有序发展,根据《“十三五”市场监管规划》,经市机构编制委员会批准,该局正式设立网络交易监督管理处,以进一步强化网络交易监管工作。

    据介 绍,近年来,我市互联网行业发展迅猛,带动网络商品交易快速增长。目前,我市市场主体设立网站4358个、网店24055家、微信公众号402个,网站数和网店数较2016年底分别增长了32%和40%。在实践中,我市还探索出对网络市场实施有效监管的途径,从2010年至今年10月,全市累计发放“工商网监”电子标识3048个。仅2016年至今,就已开展网上检查网站(店)7516个次,实地检查网站(网店)经营者741个次,责令整改网站215个次,查处各类网络交易违法案件71起。

    网络交易监督管理处的成立,意味着我市网络交易有了“大管家”,其主要职责有:拟定规范网络市场交易及有关服务行为的措施、办法,并组织实施;承担网络商品交易及有关服务行为的监督管理工作;组织指导网络商品交易及有关服务行为信用体系建设,指导开展网络经营主体电子标识公开工作;参与培育网络交易市场;查处网络商品交易及有关服务行为的违法案件;承担网络交易信息的汇总、分析、管理、使用工作。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。