网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

电视剧《航天儿女》拍摄启动仪式在京举行

2017年11月 14日 10:40 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

11月12日,红色航天大剧《航天儿女》在北京人民大会堂举行了拍摄启动新闻发布会。

该剧以恢弘而崇高的渲染手法、以震撼心灵的情景再现,壮丽的、凝重的、史诗般的向世人们诠释了新中国第一代航天科 技人员艰苦奋斗、不畏艰险,克服困难,不怕流血牺牲,以研发我国第一颗人造卫星“东方红一号”为背景,发生在这批航天人身上的创业、爱情和友情的可歌可泣、感人肺腑的真实励志故事。

该剧体现了广大航天人在航天事业发展的征程上勇攀高峰、不断前行,为建设航天强国和世界科技强国建功立业的主题思想。

为了纪念我国第一颗人造卫星“东方红一号”于1970年4月24日成功发射,从2016年4月24日起每年的4月24日作为中国的航天日,本剧力争在2019年4月24日在中国航天日播出。

该剧已被中共陕西省委宣传部确定为2015年陕西省重大文化精品项目,入选国家新闻出版广电总局2014年“中国梦”作品。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。