网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国工程院停止孟伟院士资格 涉嫌严重违纪接受审查

2017年11月 14日 17:19 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

原标题:中国工程院停止孟伟院士资格

新华社北京11月14日电(记者余晓洁 毛振华)14日,中国工程院第六届主席团根据《中国工程院章程》和补充修订的《中国工程院院士违背科学道德行为处理办法》等相关规定,决定停止孟伟中国工程院院士资格。

孟伟,1956年出生,流域水污染控制与水环境管理专家,2009年当选为中国工程院院士。驻环境保护部纪检组近日发布消息:第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

持之以恒正风肃纪。据悉,中国工程院近年来先后停止了李宁、周国泰、孟伟等人院士资格。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。