网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新家庭教育中心成立起始年级段家长至少培训16课时

2017年11月 15日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:起始年级段家长至少培训16课时

   扬州网讯(通讯员 王久平 记者 乔云)昨天下午,邗江区新家庭教育实验工作推进会暨起始年级家长全员培训启动仪式在美琪学校举行。今年起,邗江区将成立“新家庭教育实验指导中心”。

    据了解,各学校将编制家长教育教材读本,形成富有特色的新家庭教育的“1+X”课程体系。“1”是在全区层面要整体设计,构建新家庭教育微 课程体系,形成线上与线下网络互动培训培养模式。“X”是各学校根据学校实际自主开发课程,形成“1+X”多元、特色化新家庭教育课程。各中小学和幼儿园每年对起始年级段家长进行不少于16课时的全员培训,包括幼儿园小班、一年级、初一、高一家长,对其他年级每学期至少组织1次面向全体家长的新家庭教育指导。培训内容包括孩子身心发展、家庭的教养方式、家长的自我成长等方面,将通过专业沙龙、个别辅导、集中培训等方式开展。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。