网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州水稻收割接近尾声 今年稻田种养面积4万亩

2017年11月 15日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:今年稻田种养 面积4万亩

    扬州网讯(记者 向家富)记者昨从市农委农业处了解到,目前我市水稻收割进入最后冲刺期,310万亩水稻收割面积超过280万亩;秋种也在有序开展,目前秋种面积超过170万亩。据统计,在种植业结构调整方面,扬州也有了很多尝试,全市稻田种养面积4万亩。

    农业处高级农艺师杨进介绍,根据最新统计,扬州水稻平均亩产为616 公斤,而最终的亩产量需在水稻全部收割后才能出来。今年,扬州创了建绿色高产高效示范方,经过测产,示范方平均亩产达到750公斤。

    为推进种植业结构调整,扬州今年推广示范稻田种养模式,稻田种养面积达4万亩。市农委对其中两块稻田种养农田水稻测产,平均亩产为576公斤。扬州稻田种养模式,就是在水稻田中养殖龙虾、鸭子、泥鳅、鱼、螃蟹等,同时利用生物农药、杀虫板、诱虫灯、性诱剂等进行病虫害防治。虽然水稻产量少一点,但生态效益好,一些连续多年推广稻田种养的农田,环境明显变好;经济效益同样可观,稻田种养的水稻更加安全,卖价更高。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。