网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

路边小餐饮集聚区成“美食广场”30多家店铺全部“持证上岗”

2017年11月 15日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:路边小餐饮集聚区成“美食广场”

    扬州网讯(通讯员 邗市管 记者 羌伊然)占地约2000平方米的张庄小餐饮集聚区近日投用,在此经营的,是原先满大街摆摊的流动摊贩。该小餐饮集聚区的打造,是邗江区市场监督管理局开展路边餐饮摊点集中管理的举措之一,30多家店铺全部“持证上岗”,统一“住”进了密封钢棚。

    记者现场看到,每家每户的店面前,都张贴 着餐饮单位食品安全量化分级公示牌,前来就餐的顾客络绎不绝。“扬大瘦西湖校区西侧是人流集聚地,小吃品种多,摊位也多。”邗江区市场监督管理局工作人员介绍,作为省级食品安全城市创建迎查地区,这种状况亟待改变。为此,该局联合双桥街道等筹划,引导路边摊点进入统一服务和管理的小餐饮集聚区,帮助他们进行厨房改造,主动“上门”办理营业执照和食品经营许可证,并现场利用“美滋滋”电子监管平台评级,实施向社会公开,规范经营行为,推动社会共治。 

    张庄小餐饮集聚区,把曾经的监管“空白区域”变成了小餐饮经营的“活跃地带”,这些小店铺主还把张庄小餐饮集聚区亲切地称呼为“美食广场”。看来,举措已初见成效。

    据悉,该集聚区将全面实行“七统一”管理法,即统一检验检测、统一餐具消毒、统一制度要求、统一出摊时间、统一供水供电、统一工作服装、统一铺面风格。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。