网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州报业传媒集团组织的摄影作品在京城大放异彩

2017年11月 15日 08:07 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:近60幅扬州美图打动京城市民 “看了这些照片,就想去扬州”

    扬州网讯 京城初冬,天高云淡。昨天,中国文联一楼展览大厅中国文艺家之家展览馆内,“新时代 新征程 新篇章——大运河第一城扬州书画摄影作品展”在此间举行,共展出书画摄影作品220余幅;其中,由扬州报业传媒集团精心组织的反映扬州过去五年发展成就的近60幅摄影作品,在展览现场大放异彩,吸引众多北京市民 的关注。

    近60幅精美摄影作品

    展示扬州新成就新面貌新亮点

    近年来,扬州的摄影家们,触摸城市发展的强劲脉搏,捕捉城市前行的辉煌足迹,或长镜聚焦,或高空俯瞰,创作了大量画面精美、气势宏大、情节生动的摄影作品,反映扬州过去五年发展的新成就、新面貌、新变化、新亮点。

    此次摄影展通过三条展线,展示了近60幅精美摄影作品。

    巨幅灯箱“全景看扬州”

    淋漓尽致展现扬州古今之美

    摄影展中,最夺人眼球的便是2.4米高、6米长的“全景看扬州”巨幅灯箱。

    巨幅灯箱上是两幅全景图,一幅是马可波罗花世界,一幅是蜀冈全景。

    蜀冈是扬州文化高地,马可波罗花世界是扬州新建景区。两幅全景照片,将扬州古今之美展现得淋漓尽致。

    京城摄影大咖点赞

    扬州是摄影家钟爱的文艺之城

    昨天,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,北京电影学院摄影学院院长、中国摄影家协会理事宋靖等摄影界权威人士,也来到展览现场。

    “没想到扬州这么美,太令人心生向往了。”一边观看,摄影家们一边交流。

    “扬州自古以来就是文化重镇。名流大家灿若星辰,如李邕、苏轼、石涛、阮元、林散之等,他们或是扬州人,或在扬州为官、生活过,给扬州留下了丰厚而宝贵的文化遗产。”采访中,一位摄影界专业人士认为,深厚的文化底蕴,不仅让古代扬州成为文人墨客最爱拜访的城市,也让现代扬州成为一座摄影家钟爱的文艺之城。

    扬州乡贤感慨万千

    充分感受扬州发展日新月异

    昨天,扬州老乡、中央国家机关书协副主席、中国书法家协会原理事周文彰来到展览现场,面对一张张展示扬州城市现代化发展水平的摄影作品,非常激动。

    周文彰表示,扬州素有“淮左名都,竹西佳处”的美誉,是国务院首批公布的24座历史文化名城之一,是中国唯一与古运河同龄的“运河城”。2014年在扬州的牵头推动下,经过沿线城市的共同努力,中国大运河成功列入《世界遗产名录》。站在新的起点上,扬州应该坚定文化自信,以世界遗产标准来保护大运河,建设好大运河文化带,讲好运河文化故事,宣传和推广好运河文化。

    “万福大桥、广陵大桥、润扬长江大桥、扬州泰州国际机场、扬州西部交通客运枢纽、连淮扬镇铁路、市民中心……这些新扬州景观都充分反映了扬州今日的发展成就。”周文彰告诉记者,他每次返乡,都会充分感受到扬州发展的日新月异。

    当看到反映扬州城市内部交通不断完善的图片时,周文彰感叹,自己家乡宝应现在的交通很发达,未来高铁开通后,将更加便捷。

    不少北京市民被吸引

    看了照片,就想到扬州来看看

    “以前光是听说过扬州,但是没有去过,这次看到这些摄影图片以后,今年寒假我一定要去一趟扬州玩玩。”现场,几位结伴而来的北京大学学生告诉记者。

    不少北京市民也来到展览现场,被照片中美丽的扬州所打动。

    “近年来,扬州坚持在城市最繁华、最漂亮、离老百姓最近的地方建设城市书房,让‘书香扬州’成为扬州发展的特质。到今年年底,扬州市区将建成18家城市书房。”现场,一字一句读着图片说明,北京市民李萌说,他觉得扬州在推进文化建设方面,不比北京差。

    展示扬州经济成就的图片,也成为北京市民的关注重点。

    “上汽大众仪征30万整车项目在扬州仪征啊!不得了,扬州这个大项目了不得。”现场,不少市民通过影展了解到,近年来,扬州坚持“项目为王”,连续4年出台服务企业的2号文件,汽车、机械、软件和信息服务、旅游、建筑、食品工业等六大基本产业不断发展壮大,特别是汽车产业已成为扬州工业经济的“火车头”、转型升级的“生力军”。

    “我明年6月大学毕业了,有必要到扬州看看,说不定有就业机会。”一位大学生说。记者 刘冠霖


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。