网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

老太家中摸黑 网格长上门换灯

2017年11月 15日 08:08 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:老太家中摸黑 网格长上门换灯

    扬州网讯 “小唐,我家客厅的灯坏了,天天摸黑,晚上还撞到椅子上。”近日,何园社区居民徐老太火急火燎地跑到社区找网格长求助。据了解,徐老太70多岁,独居,家里水龙头坏了、电灯坏了对她来说就是大事。

    “已坏了两三天了,都是白天把事情做好了,晚上早早睡觉,可是长期这样也不是个事。”徐老太拉住网格长唐宇的手,请 他去家里看一看。随后,唐宇来到徐老太家里,按了两下开关,发现电灯确实不亮,拿出电笔等工具,检查电路发现无故障,又爬上梯子解下灯泡,发现原来是灯泡坏了。唐宇骑着电动车给徐老太买来灯泡,麻利地换上。

    徐老太看到灯亮了,不住地向唐宇表示感谢:“我一个人住,遇到困难第一个就想到向社区求助,网格长对我们老人也特别关照。”

    通讯员 姚翠红 记者 余佳


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。