网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

水杉挡光多年居民又爱又恨 回复:树太高没设备不好修剪

2017年11月 15日 08:08 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:水杉挡光多年居民又爱又恨

水杉树影响居民楼采光

水杉树影响居民楼采光

    【市民反映】近日,四季园冬梅苑的居民反映,冬梅苑31栋南侧有一排水杉,长得比楼房还要高,遮挡阳光多年,希望及时修剪。

    【记者探访】昨天,记者来到四季园冬梅苑探访。31栋、32栋居民楼南侧有一排水杉树,这些水杉树都已经超过了房顶。

    “这些水杉长得太高了,不仅挡光线,到了这个季节就开始落叶,阳台晒的被子上经常落了一层叶子。”31栋居民表示,对于这些水杉,居民们又爱又恨。夏天可以遮阴,冬天却遮挡了居民楼的阳光。还有居民表示,这些水杉树还会遮挡视线,建议移栽到别处,或者锯掉一截。

    【部门回应】昨天,记者从小区物业工作人员那里了解到,小区里的树木每年都会定期修剪,但冬梅苑这一排水杉树却没有办法修剪,因为树长得太高了,根本没办法上树操作。这些树是业主共有的,移栽和锯树物业不能单方决定,要和业主商议。

    昨天,记者咨询了邗江区市政建设管理处绿化科室的相关负责人。对方表示,所里现在没有修剪水杉的机器,确实不方便修剪。如果直接锯断水杉主干,会影响树木生长。建议物业与小区业主商议后解决,联系有专业修剪机械的第三方机构修剪。

    帮办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。