网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2017—2018年“最干净餐馆”创建评选标准公布

2017年11月 15日 08:08 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“最干净餐馆”创建评选标准公布

    扬州网讯(记者 王诗韵)2017—2018年最干净餐馆创建评选活动已启动,近日食药监局公布2017—2018年最干净餐馆创建评选标准。

    记者了解到,今年评选考核指标更加严格。其中项目(一)(二)(三)为一票否决项,考核项目总分100分,餐饮服务示范单位得分必须90分;其中第(六)项和第(七)项为重点考 核项,要求体现后厨管理整洁有序,全面实施“明厨亮灶”工程,接受消费者、管理者和监管部门监督。

    评选标准如下:(一)食品安全量化等级为A级。(二)无较重以上违法记录。1.近3年内未发生过食物中毒等食品安全事故;2.近一年内,抽检不合格情况不超过2次(如食品原料抽检不合格,但能提供合格索证索票情形的除外);3.近三年内无使用非食用物质等严重违法行为。(三)在经营场所醒目位置设置食品安全管理宣传栏,公示有效的食品经营许可证、营业执照、日常监督检查记录、人员健康、食品安全知识等有关信息。(四)按规定设置专(兼)职食品安全管理员,且食品安全管理员能认真履行职责,定期对食品安全管理制度的落实、食品加工制作过程中操作规范的执行情况进行检查、记录并跟踪整改。(五)建立全市统一标准的食品安全管理档案及相关落实记录。(六)经营场所和食品加工制作场所整洁有序,物品定点定位存放并有明显标示。(七)采用“明厨亮灶”的形式实现消费者可监督厨房加工现场。(八)做到墙上有画、桌上有卡,醒目位置有禁烟标志。(九)落实食品添加剂“五专”管理制度,从具有食品流通许可证的单位采购食品添加剂,按照标准规定的使用范围和使用量使用,并建立购买、领用、使用台账。(十)采购查验和索证索票制度,食品原料、食品相关产品的可追溯率达到100%。(十一)从业人员健康证明持证率和培训率均达到100%,上岗时穿戴整洁工作衣帽,保持良好的个人卫生。(十二)餐饮具清洗消毒和保洁设施设备齐全,掌握正确的餐(饮)具清洗、消毒和保洁方法,在醒目位置明示消毒记录。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。