网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

场内激战正酣 全国武术散打冠军赛进入第二天

2017年11月 15日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:场内激战酣 场外观赛热

    扬州网讯 “江苏扬建”2017年全国武术散打冠军赛昨进入第二天的赛程。赛场上,参赛选手发挥着各自优势与特长,激战正酣;赛场外,扬州市民或坐在看台上加油,或在赛场边用镜头记录一个个精彩时刻,一起参与到这场精彩的武术嘉年华。

    江苏小将来势勇猛

    向奖牌发起冲击

    昨天下午,在男子65公斤级1/16比赛中,来自南京的赵子祥作为江苏队男子组当天的首个出战选手,与曾经获得全国散打锦标赛季军的新疆队李勐凡进行了一场实力较量。由于是首场比赛,稍显紧张的赵子祥身体有些僵硬,连续两次主动进攻,却反倒让对手将自己摔倒得分。赵子祥迅速调整状态,连续两、三个明显的正蹬踢接连得分,将局势扳回,艰难拿下第一局。第二局赵子祥状态“燃爆”,最终以压倒性的优势,再下一城,拿下比赛。

    “开局虽然赵子祥身体稍显僵硬,但之后迅速调整状态,并发挥出他善于分析对方招式,抓住对方弱点给予有力反击的优势。”江苏队男子组教练蒋全说,此次江苏队男子组共有11名选手,赵子祥是其中表现较为突出的一位,他们大多是年轻选手,需要全国大型比赛的历练。比赛之外,选手们会稍作休整,但仍会保持一定强度的训练,以保持住运动的状态。

    作为一名小将,这是赵子祥第二次参加全国性的比赛,此前最好战绩是全国散打锦标赛第五名。“此次参赛,我的目标是向前三发起冲击,也希望通过一次次比赛积累经验,能够站上下一届全运会的赛场,向冠军发起冲击。”

    市民热情观战 用镜头定格精彩瞬间

    激烈的比赛也点燃了扬州市民的热情。昨天的比赛现场,来了很多前来观看比赛的市民。市民刘勇激动地说,他对中华武术一直很有兴趣,也曾经跟行家学过,以前这些全国性的武术散打比赛花钱都看不到,这次比赛就在家门口举行,必须前来观看。对于这两天的比赛,刘勇表示,全国性的比赛就是不一样,每个选手打得都非常有章法。市民姜敏告诉记者,她是在报纸上看到比赛信息的,“以前大家都说扬州城市的气质是文质彬彬的,但现在的扬州越来越不一样了,能文又能武。”

    昨天的赛场外,还有一位特殊的观众,已经74岁高龄的王以义老人快速按动着快门,生怕漏掉每一个的精彩瞬间。原来,退休后的王以义经常用手中的相机去记录与扬州有关的事情,其中就包括在扬举办的各项赛事。王以义说,他希望用镜头记录下比赛中精彩的瞬间,换种方式参与到赛事中去,“也希望通过手中的相机,记录下扬州城每一次的变化与发展和每一个重要时刻。”

    近年来,扬州兴建了众多体育场馆、体育休闲公园,承接了多项全国性、乃至国际性的重要赛事,在市民生活中形成了良好的运动氛围,文化底蕴浓厚的古城扬州真正的“动起来”了。

    本报记者 王璐  摄影 庄文斌 


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。