网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

司机撞行人后逃逸 交警部门通报一起肇事逃逸案

2017年11月 15日 08:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:太糊涂 司机撞行人后逃逸

    扬州网讯(祝隽 张玉峰)近日,交警部门通报一起肇事逃逸致人死亡案。警方提醒,发生伤亡事故后应第一时间救人和报警,否则不仅终身禁驾,还要追究刑事责任。

    当晚8点多,在高邮甘垛镇333省道95KM处,54岁的男子张某步行被撞身亡。事发后,肇事驾驶员驾车逃逸,警方经过侦查,将肇事逃逸的驾驶员马某抓获。

    警方介绍,接警后,交警结合现场遗留汽车碎片和目击证人的证词,初步锁定肇事车型为黑色起亚牌轿车。侦查人员连夜调阅事发路段监控录像等侦查措施,通过分析、研判和排查,最终确定嫌疑车辆。

    11月1日,在兴化市公安局戴窑派出所的协助下,将该案肇事逃逸驾驶员马某抓获。经查,轿车损坏部位与现场遗留物吻合,驾驶员马某对10月31日晚在高邮境内发生事故后驾车逃逸一事供认不讳。目前,马某已被高邮市公安局刑事拘留。

    警方表示,如事故造成人员伤亡的,驾驶员要立即停车,保护现场,开启危险报警闪光灯,如夜间事故还需开示宽灯、尾灯,在车后设置危险警告标志。确认受伤者伤情后,能采取紧急抢救措施的,应尽最大努力抢救,设法送就近的医院抢救治疗。若伤情较重无法前往医院的,应及时拨打120急救电话,并拨打报警电话。

    延伸阅读

    看看逃逸的后果有多严重

    交通事故逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。对造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由交警部门进行罚款处罚,并处十五日以下拘留。对发生重大交通事故,构成交通肇事罪,并且逃逸的,除依法追究刑事责任外,还要吊销驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。除了法律上的严惩外,对于已经购买了商业保险的车辆,司机在发生交通事故后逃逸的,商业险均不予以赔偿。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。