网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《至暗时刻》加里·奥德曼极致还原传奇首相丘吉尔

2017年11月 15日 10:42 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

电影《至暗时刻》将于12月1日在中国内地正式上映,该片发布最新人物海报,五位主要角色均以经典英伦范儿亮相,简洁背景加上考究布光,角色面部细节格外突出,显得张力十足。其中加里·奥德曼通过化妆和“增重”所呈现出的丘吉尔,更仿佛从历史重回现实。

这部震撼人心的电影主要讲述了英国传奇首相温斯顿·丘吉尔在二战时期带领整个国家度过的最黑暗的时刻,同时以其强大的领导力和决不屈服的信念,奇迹般地促成了影响整个历史进程的敦刻尔克大撤退。

《至暗时刻》的主创阵容堪称“至尊豪华”,台前汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、本·门德尔森、斯蒂芬·迪兰、莉莉·詹姆斯等在内的众多实力派明星,其精彩演绎得到了不少海外权威媒体的交口称赞。

尤其加里·奥德曼,为了演好丘吉尔,他不仅要花费超过200个小时进行化妆,还专门为了角色“增重”,穿着相当于其原体重一半重量的“增肥装”来演出。当他出现的那一刻,秃头、双下巴、大腹便便,再加上专门设计过的含糊不清的口音,被称赞“再现了丘吉尔所有的生理特征”。与此同时,奥德曼赋予丘吉尔这个角色的力量感和信念感也很突出。

而两位优秀的女演员,克里斯汀·斯科特·托马斯、莉莉·詹姆斯,这次在《至暗时刻》里则自愿充当了“绿叶”的角色,他们的演绎妥帖而不抢风头,以丘吉尔的妻子和丘吉尔的打字员的角度,侧面表现了这位历史传奇人物幽默可爱的一面,令其形象愈加分明。斯蒂芬·迪兰则饰演了丘吉尔同党派内最大的竞争对手,是丘吉尔战时政策的反对者;本·门德尔森饰演的是关键时刻给予丘吉尔最大支持的国王乔治六世。

影片的幕后阵容同样不可小觑。导演乔·赖特此前作品获得奥斯卡多项提名,曾执导《赎罪》、《安娜·卡列尼娜》等影片的经历也让他对此类略带古典色彩的电影信手拈来;编剧安东尼·麦卡滕则以奥斯卡获奖影片《万物理论》被观众所熟知;艺术指导莎拉·格林伍德也不愧是奥斯卡常客,片中战时内阁会议室的低顶设计、昏黄灯光让画面显得逼兀而令人烦闷,仿佛具象化了丘吉尔当时所处的困境;达里奥·马里安奈利的配乐贯穿电影始终,这位奥斯卡得主与导演的再合作显得默契十足,Collider在评论里直接用“辉煌”来形容他的音乐,称他在《至暗时刻》的创作“完全超越了自己。”

《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。