网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

道路施工抽水机24小时轰鸣 附近居民戴耳机才能入睡

2017年11月 16日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:道路施工抽水机24小时轰鸣 附近居民戴耳机才能入睡

    【市民反映】昨天上午,东花园河南20栋的居民反映,最近小区外道路管道施工,抽水机器24小时运转,声音特别大,影响附近居民的正常生活,希望建设方能设法减少噪音。

    【记者探访】“实在是太吵了!”居民告诉记者,最近东花园河南20栋北侧的道路半封闭施工,多台抽水机器进场,24小时不间断地往 外抽水,发出轰隆隆的响声。两侧都是居民楼,抽水机器距离居民楼不足10米,在家关着窗户也能清楚地听到机器轰鸣声。白天还能忍受,老年人晚上很难入睡。有居民向施工方反映情况,工人拿棉被将机器盖了起来,可是隔音效果并不明显。

    昨天中午,记者来到现场探访。施工处一些排水管接到附近河道,施工现场抽水机器轰隆隆作响,站在机器旁边,地面都有震动。几台抽水机器上都盖着棉被,其中两台机器离居民楼较近。记者来到附近居民楼4楼的一户人家,站在客厅里也能听到轰隆隆的机器声。

    “确实很吵,窗户关着也没用。”这户居民表示,晚上儿子直接戴着耳机睡觉。

    【部门回应】昨天,施工方广陵区建设局村建科的工作人员告诉记者,东花园路段管网改造是分3个阶段施工的,施工方案尽最大可能不给居民出行等带来影响。

    而抽水设备的噪音问题确实让人无奈,使用抽水设备是施工需要的“井点降水”,也就是用机器抽水降低改造区域的地下水位,要铺设的管道较深,如果不将水抽出排空,就没法施工。机器也不能开开停停,会影响施工进度和质量,排水管道铺设后还要进行道路回填,才能尽快恢复道路通行。

    为了减少噪音,施工时也采取了一定的措施,比如用棉被和隔音棉降低噪音,机器如果全部封闭会影响机器通风散热。“我们会再想想有效办法降低机器噪音的,也希望居民对本次施工能理解和支持。”工作人员说。    帮办记者 马燕洁


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。