网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

社区自筹资金改造老小区 添健身区域 居民爱出门

2017年11月 17日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:社区自筹资金改造老小区 添健身区域 居民爱出门

    扬州网讯 群发小区建成于上世纪80年代初,以前是群发化工的职工宿舍,常住居民有540余户。2012年,该小区经过改造后面貌焕然一新。随着时间的推移,小区内部分公共设施陈旧、车位数量不够等问题凸显出来。群发小区所属的古运社区结合小区实际和群众要求,及时自筹资金,对小区功能提升改造,获得了居民好评。

    老小区改造先倾听民意

    古运社区工作人员小谭介绍,今年以来,社区在走访时发现,群发小区内一些树木未修剪,影响了通风采光,也遮挡了小区电线和路灯。此外一些居民也反映,小区中心花园杂草丛生,没有休闲步道,虽有健身器材,但健身器材分布位置不集中,中心花园功能区域分布不合理。

    哪些地方要改,最终效果是什么样?改造提升行动前,古运社区充分听取民意,邀请群众代表和党员代表座谈,听取他们的想法和意见。社区负责人邀请居民代表到曲江街道辖区内的施井西苑、凯悦花园等样板小区去参观。

    居民代表们参观后感慨颇深,认识到小区提档升级的好处,回来后便当起宣传讲解员,介绍小区改造后带来的变化。古运社区党总支书记邹庆文说,改造期间,小区各楼楼长、热心居民都自发行动起来,组成临时监督协调小分队,和社区工作人员一起反复做工作,直到每位居民都理解为止。

    新增车位和健身设备

    根据群众需求,今年9月,古运社区自筹资金对小区提质改造,修剪小区树木,调整中心花园附近的绿化,通过对中心广场合理的改造,新增车位30多个。中心花园修缮一新,不仅有专门的群众健身区域,圆形石凳、休闲漫道等设施纷纷“上岗”。

    如今,走进群发小区可以看到,宽阔整洁的路面,错落有致的绿化,各种健身设备齐全到位……处处彰显着老小区改造后的“青春气息”。

    漫步在小区中心花园,谈起现在居住环境的变化,群发小区居民个个竖起大拇指。居民徐建强告诉记者,原来小区中心广场比较杂乱,居民并不愿意来,如今翻新改造后明显好多了,“现在看来,群发小区一点不比新小区差。”

    通讯员 邹庆文 记者 宫鋆煜


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。