网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高邮两名青年沉迷于网络游戏 没钱玩竟盗窃摇摇车

2017年11月 17日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:没钱玩游戏 两小伙盗窃摇摇车

    扬州网讯 高邮两名男青年,沉迷于网络游戏,竟从儿童摇摇车和抓香烟机里偷硬币,在半个月时间里作案7次,窃得3000余元。11月15日,两名嫌疑人被高邮警方抓获。

    7日,高邮市民肖先生报警,称他在高邮市郊区经营一家门面店,在门口放置了几台儿童摇摇车。当天早晨他来到店里后,发现几台摇摇车的锁都被人撬了,投币箱 里的钱已不见踪影。肖先生估算了一下,被偷走的硬币总计有2000余元。

    这不是警方第一次接到类似报警。此前,有过摇摇车和抓香烟机盗窃案件,作案手法相似,警方判断,是同一伙人作案。民警立即调取了案发地点周边的监控录像,发现在7日凌晨,两名男子接近过肖先生的店铺,形迹可疑。经过进一步图像追踪,警方确定了两名嫌疑人的身份及他们在高邮城区的落脚点。15日上午,警方先后成功抓获嫌疑人王某和戚某。

    王某,男,35岁,高邮人;戚某,男,29岁,扬州城区人。在审查时,两人交代,他们两人去年在网吧打游戏时认识,后来经常相约打游戏。两人平时游手好闲,没有正当收入,近日因经济窘迫,连玩游戏的钱都没有了。两人一合计,遂把目光放到了路边店门口的摇摇车上。

    两人交代,今年11月以来,两人乘着夜色,骑电动车在高邮城区寻找店铺门前无人看管的摇摇车、抓香烟机,通过钥匙投锁、起子撬锁的手段,作案7起,窃走现金3000余元。目前,两人已被高邮警方采取刑事强制措施。

    通讯员 王怀玉 记者 刘旺


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。