网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

太平河捞了条“娃娃鱼” 执法人员与渔民共同将它放归河中

2017年11月 17日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:太平河捞了条“娃娃鱼”

太平河发现的娃娃鱼。马超摄

太平河发现的娃娃鱼。马超摄

    扬州网讯(通讯员 马超 记者 向家富)记者昨从广陵区渔政监督大队了解到,该大队近日接到辖区渔民钱永槐电话,称其在太平河中收网时捕获一条“大鱼”,疑似保护动物“娃娃鱼”(大鲵)。接到电话后,执法人员立即赶赴现场,详细了解情况。

    广陵区渔政执法人员赶赴现场后,确认“大鱼”确实为大鲵,应该是误闯入渔民的渔网中的。随即,渔政执法人员对大鲵做了全面检查。此尾大鲵体长80厘米,重5.2斤,四肢健全,皮肤表面呈棕黑色,无任何部位受伤,健康状况良好。随后,渔政执法人员与渔民共同将它放归河中。

    渔政执法人员表示,“娃娃鱼”对生存水质环境要求极高,能够在太平河中发现,标志着扬州水生生态环境正在越变越好,同时也体现了老百姓的环境保护意识正在逐步提高。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。