网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

路边车内关了一条名贵犬 市民设法营救狗主人现身了

2017年11月 17日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:路边车内关了一条名贵犬 市民设法营救 狗主人现身了

路过市民买来面包和水进行喂食。

路过市民买来面包和水进行喂食。

狗在坐椅上看着外面。

狗在坐椅上看着外面。

主人赶来将狗放出来。

主人赶来将狗放出来。

    扬州网讯 昨天上午,邗江北路碧水栖庭小区北侧路边,发生一件让人哭笑不得之事。市民向本报报料称,路边停着一辆白色汽车,车内关着一条名贵犬,好几天无人过问了,怕狗被饿死在里面,汽车悬挂的还是“苏A”牌照。记者到达现场后,无法联系车主,只得报警求助。就在民警准备设法营救时,狗主人从小区出来,打开车门遛狗。据称,因为小区内不让养大型犬,无奈之下就将狗养在车内,并不是没人管。

    市民报料

    路边车内关着一条狗

    几天没人管快要被饿死

    “我们小区边上停着一辆汽车,好长时间不见挪动,可能是辆‘僵尸车’。”昨天上午,市民打进本报热线称,他每次进出小区,发现小区东门北侧路边停车场里,停着一辆白色的汽车,至少有一周没挪过地方了,车子悬挂的是“苏A”牌照,车内还关着一条狗。

    “狗看上去挺可怜的,估计好几天没人喂了,车内被弄得一团糟。每次有人从车边经过,狗都会趴到窗边向外看,似乎等人救它出去。”报料市民说,因为他也喜欢狗,看着狗挺可怜的,就拨打了报警电话,可警方也联系不上车主,因为车是外地牌照,是不是“僵尸车”还很难说,所以也不敢随意乱动。

    “看上去是条很名贵的狗,体型较大,周边市民想救,又怕伤着人,不敢随意乱动。车里面既没水也没狗粮,如果再不救出来,有可能要被饿死了。”报料市民说道。

    记者探访

    狗趴窗口样子很可怜

    路过市民买面包水喂食

    接到报料后,记者立即赶到碧水栖庭小区,在东门北侧路边的小型停车场内,确实停着一辆白色的车辆,悬挂着“苏A”牌照,看上去比较老旧。从车轮胎下面的印痕情况来看,应该有一段时间没有挪动过了。

    记者走近后发现,在汽车驾驶员位置的坐椅上,盘坐着一条大狗,脖子上系有一根绳子,但并没有被扣在车内。狗见有人过来,立即爬起来,把嘴伸到窗口的缝隙边,两眼直勾勾地向外看着。在副驾驶坐椅后面,则放着几个大小不一的空瓷碗。

    记者注意到,驾驶员位置的坐椅上面,被狗撕咬破,里面的海绵暴露了出来,车内还撒落着一团团被撕咬下的海绵。

    “这狗看样子关在里面很长一段时间了,下面还有狗尿流到地面上的印痕。”一位路过市民感慨道。

    说话间,狗在窗口张望了一会,似乎感觉出车无望,又躺回到坐椅上,两眼紧盯着窗外,看上去十分可怜。

    “狗太可怜了,听说关在车里好几天了,之前还有人可怜它,喂了一根火腿肠,感觉这样支撑不了几天了。”路过的老大爷说。

    “这狗被关在里面至少有3天了,小区里有人同情,之前还报了警,但民警也没办法。”附近打扫卫生的一位老大爷说。

    “太可怜了,我去给它买点吃的吧。”一位中年女子骑车离开现场,大约10分钟后,带着面包和水重返现场,将面包撕成一块块,从窗子缝隙里塞进车内,狗很快就吃了下去。随后,女子又向里面倒了些水。

    现场围观的市民表示,总不能这样下去呀,得想个办法,救出来才是。

    设法营救

    狗主人现身来遛狗

    小区不让养无奈养车内

    见状,记者拨通了南京警方电话,对方表示,帮助联系车主试试。随后,记者又拨打了本地报警电话,对方称,可以通过114查号台与车主取得联系。于是,记者便拨打了114,报了车牌号码,工作人员表示,根据车牌登记的号码联系了当事人,对方称该车以前是单位的,和他个人没关系。

    记者再次与辖区派出所取得联系,民警表示,无法联系上车主,唯一的办法是先将狗解救出来,然后再设法寻找车的来源。

    就在民警赶到现场时,从小区内走出两名中年男子,径直走到车边,打开车门将狗放了出来,牵着狗绳在周边遛起来。其中一名男子告诉记者,狗是他们养的,因为小区内不让养大型犬,他们就想出这么个办法,将狗关在车内。不过,他们每天都会过来喂食,并且带狗遛遛。估计是反映的居民出小区和进小区时,和他们喂食的时间点正好错开了,所以产生了误会。 (请报料人下周四五来领取信息费50元) 记者 崔根元 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。