网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《锋味》12月9日优酷开播 扬州部分预计明年1月9日播出

2017年12月 04日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:《锋味》12月9日优酷开播 扬州部分预计明年1月9日播出

扬州厨师参与拍摄

扬州厨师参与拍摄

    扬州网讯 挪威、泰国、新西兰、意大利;香港、云南、澳门、上海……昨天,记者从优酷视频看到,谢霆锋的《锋味》将于12月9日在优酷开播。今年10月,谢霆锋携《锋味》摄制组拍摄的扬州美食,预计在第五集播出。

    提前半月来扬看景

    品尝扬州的地道美食

    10月上旬,《锋味》来扬开拍,吸引了不少来自北京、上海等地及扬州粉丝,他们特别好奇,谢霆锋来扬到底做了些什么?

    记者了解到,《锋味》节目组在拍摄前半月就来扬州看景,对扬州早茶、沐浴、船娘、温泉、夜游、三把刀、黄包车、旅社等极为感兴趣,探访了瘦西湖、趣园茶社、迎宾馆、虹桥坊温泉酒店、瘦西湖温泉度假村、扬州宴、餐英别墅、冶春、富春、扬州澡堂、东园小馆、青普行馆等地,领略“城在园中,园在城中”的魅力,品尝扬州滋味的地道美食,欣赏二分明月的秋季风光,从吃住行游购娱六要素深入了解扬州,感受扬州美食文化。

    相关人士介绍,扬州是“淮扬菜之乡”、“国际美食之都”,有着深厚的美食文化底蕴,《锋味》节目组决定,在瘦西湖熙春台举办一场美食PK。谢霆锋、何超莲等结伴来扬州,探寻扬州美食味道。

    熙春台PK扬州炒饭

    扬州数十位大厨参与

    “拍摄为期4天,我赶上了瘦西湖美食PK,被幸运地选中品尝谢霆锋做的炒饭,还带了一大包回家。”谢霆锋粉丝“无敌小萌CO”激动地告诉记者。

    记者了解到,除了在熙春台PK炒饭,前一天,谢霆锋还在五亭桥与扬州大厨队伍PK扬州刀工,这次节目拍摄是史上厨师参与人数最多的一次。《锋味》节目组还在虹桥坊温泉拍摄了扬州的沐浴文化和大胃王比赛,来自全国各地的大胃王同时吃扬州汤包。

    “我们一共提供了300笼,每笼4只,他们十几个人很快就吃光了。”扬州星语雅集集团相关人士透露,来自东北的90后女生桐桐,一口气吃了96个汤包成为大胃王,她体重只有87斤,据说吃完包子还只是半饱,那天中午她还吃了4份盒饭,“据说她可以一口气吃下16斤肉。”

    因为桐桐当天获胜,在之后的趣园茶社、瘦西湖PK中,她幸运地被剧组选中,与谢霆锋一起出镜。在趣园茶社,谢霆锋、何超莲等专门走进后厨房,与白案大厨张琴学习包扬州包子。

    与淮扬菜大师PK

    扬州部分第五集播出

    扬州包子包打天下,扬州炒饭炒遍天下。节目拍摄中,谢霆锋偶遇淮扬菜大师陈万庆,代表西餐中餐的两位大师进行现场PK,为200人制作扬州炒饭。知情人士透露,在扬州的PK一直到当天晚上,谢霆锋、阿娇等卖力向现场评委推广自己做的炒饭。记者留意到,在《锋味》的节目预告中,他们还在其他城市为180人做美食。

    据了解,《锋味》12期节目辗转中国、挪威、新西兰、意大利等多个国家进行取景拍摄,寻找当地美食、发掘美食背后的故事,扬州是第五站。这一季节目,在内容形式上将会有颠覆性升级,在全球范围内海选“锋厨”。

    “如果节目组没有调整,扬州是第五站,预计也是第五集播出,如果按照12月9日开播,每周六一集,预计播出时间在明年1月9日。”相关人士介绍。          记者 屠明娟


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。