网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

冰冷水中采慈姑

2017年12月 06日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

冰冷水中,采收慈姑

冰冷水中,采收慈姑

“尝尝我家的慈姑!”

“尝尝我家的慈姑!”

慈姑大丰收

慈姑大丰收

    扬州网讯 冬日,又到慈姑上市的季节。慈姑是扬州人饭桌上的时令美食,慈姑炒大蒜、慈姑烧肉、慈姑咸菜豆腐汤……那味道真香真鲜!

    昨天清晨,气温已降到冰点以下,蒋王镇四联村千亩水田慈姑开采,村民们在冰冷的水中劳作,一般4人搭档挖慈姑。张老汉挖慈姑是一把好手,干这活已有20多个年头。他说,现在挖慈姑已采用高压水枪啦,收采效率大大提高了。

    “今年7月上旬栽种后,风调雨顺,气温适宜,水田肥沃,长势好又快,地产慈姑大丰收。”种植慈姑8个年头的潘惠林告诉记者,今年亩产可达2000公斤,是收成最好的一年。     记者 程曦 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。