网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"一元"菜和"两元"菜唱主角 平价店肉价便宜三成以上

2017年12月 06日 08:08 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 陈晨)5日,扬州市价格监测中心发布了《冬季扬州主副食品价格专项调查情况》,受到天气持续晴好及地产菜全部批量上市的影响,我市平价店菜价再次迎来降价潮,“一元”菜和“两元”菜唱起主角。

    监测显示:立冬后,晴好的天气促就我市地产蔬菜市场量大价低,同时也带动外地蔬菜价格小幅下调。11月市区农贸市场蔬菜均价从3.33元(每500克,下同)下调为3.06元, 环比下降8.11%。市区平价店均价从2.58元下调为2.18元,环比下降15.50%%,低于农贸市场28%以上。而平价店“一元”菜更受市民青睐,如青菜、苞菜、花菜、药芹、冬瓜、茼蒿、青椒零售均价分别为1.08元、1.27元、1.76元、1.7元、1.12元、1.78元、1.75元。

    立冬后,我市猪肉批发价格略涨,但市区各大农贸市场暂未出现浮动,猪肉平均零售价为12.96元,环比持平。平价店猪肉却出现大幅下调,均价8.54元,环比下降21.51%。如肋条肉7.34元、前胛肉9.46元,后腿肉8.82元。整体均价低于农贸市场30%以上。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。