网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州300余名考生在宁参加省音乐统考面试 音乐面试考官“盲听”打分

2017年12月 07日 07:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:音乐面试考官“盲听”打分

    扬州网讯(记者 楚楚) 12月5日,江苏省2018年普通高校招生音乐类专业统考面试在南京师范大学随园校区举行,全省6300余名考生参加,其中我市考生300余名。

    此次音乐统考理论考试难度适中,题量也没有往年多。面试中,器乐、声乐的现场面试教室内只有负责伴奏的工作人员,没有考官,考试全程录音。考生现场演奏或演 唱的过程,录下后封存好,再交由给考官“批阅”,全程考官都不会知道考生长什么样。公道中学艺教处主任吴爱华表示,与往年相比,今年省音乐统考提前了约一周时间,考生时间比较紧张,另外,往年南师大随园校区会提供琴房,但今年没有了。“时间提前,并且没有练习的地点和设备,给考生也带来了一定的紧张感。”

    据悉,艺术类省统考成绩预计于2018年1月20日前对外公布。按照往年情况,全省普通高校招生艺术类专业校考预计将于明年1月中上旬启动,省内高校校考以及省外部分高校在江苏的设点考试将于1月至2月陆续举行,并将一直延续到明年3月。

    经我省教育考试院审核备案的招生院校,可对我省艺术类考生进行专业校考。按照教育部文件规定,2018年4月上旬,专业校考的招生院校应将本校专业考试合格证寄送(发)考生本人。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。