网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

昼伏夜出为城市道路“疗伤” 直击夜幕下忙碌的马路医生

2017年12月 07日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

⬆工人用电钻破拆路面。

⬆工人用电钻破拆路面。

⬆施工路面摆放安全椎,提醒过往车辆绕行。

⬆施工路面摆放安全椎,提醒过往车辆绕行。

⬆清理出的碎块装车。

⬆清理出的碎块装车。

⬆夜幕下,工人们为城市道路“疗伤”。

⬆夜幕下,工人们为城市道路“疗伤”。

⬆为破损路面做切割手术。

⬆为破损路面做切割手术。

    原标题:昼伏夜出为城市道路“疗伤” 直击夜幕下忙碌的马路医生

    当市民进入梦乡时,有这样一群忙碌着的交通人,在加紧修补着道路上的坑槽和破损。连日来,记者下班途经润扬北路时,发现路上的破损处都有新修补过的印痕。

    昨晚11时许,记者采访突发新闻返回途中,遇到了这群“笃爱夜的黑”的城市道路养护工人。此时,城区道路上过往车辆少了很多。工人们正在道路上忙得热火朝天。针对出现破损的路面,工人首先测量确定需要修复的范围,操作机器进行切割,清理出的碎块装入车内运走,重新铺设沥青……路灯下,施工有序,偶有车辆经过,均按引导牌绕道而行。

    现场施工人员告诉记者,城区道路的维修和其他道路不同,因为白天车流量很大,白天维修肯定会造成交通拥堵,给市民出行带来不便。因此,他们的工作时间一般都在晚上10点到凌晨5点之间。“我们已适应了夜间工作、白天休息的节奏。”

    正是这些道路养护工人,每天夜晚不辞辛苦,为城市道路“疗伤”,让城市道路变得更加顺畅,市民百姓出行更加安全。

    记者 崔根元 文/图


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。