网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

残疾女孩学烘焙开微店 参加志愿者创业展示

2017年12月 07日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:残疾女孩学烘焙开微店 参加志愿者创业展示

    昨天,瘦西湖街道在瘦西湖景苑举办志愿主题活动集中展示暨志愿服务项目推广,来自堡城村的残疾女孩张薛敏的烘焙展示,成为现场最火热的项目之一。这不仅是因为张薛敏人长得美,还因为她的小点心太诱人,几百只成品半卖半送,很快就被现场的居民一抢而空。

    记者采访张薛敏发现,她还是一名残疾人,戴着助听器的她, 说话不如正常人利落,但她心灵手巧,还有个小小的梦想:依靠自己的烘焙手艺谋生。目前她已开起烘焙微店,开始创业。

    张薛敏今年23岁,住堡城李庄。据陪同来的姑妈介绍,张薛敏小时候身体健康,三四岁时因为感冒用药,导致耳聋,家人到处求医,但耳聋还是没能好转,张薛敏此后只能依靠助听器和人交流,语言能力也受到影响。

    张薛敏的“XM家烘焙坊”主要依靠微信推广、接单,开张一年来,凭着健康、美味兼具,所做的小点心在亲朋、庄邻中赢得了一定的口碑,甚至泰州的网友也在网上下单订购。

    令人称道的是,张薛敏虽然年轻,却特别能吃苦,有志愿服务精神。昨天,瘦西湖街道举办志愿主题活动,张薛敏作为堡城村的年轻志愿者也被邀请参加,并且向其他残疾人赠送了自己做的糕点。作为堡城村残疾人创业的一个项目,活动特别为她设立了创业展示台。

    通讯员 曹寿安 王惠 记者 仲冬兰


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。