网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江农村集体“三资”管理 “阳光行动”在50个村试点

2017年12月 07日 09:16 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

在试点村,村民可以通过手机App实时查看村级财务,农村集体“三资”账目又增加了一种阳光公开的方式!日前,记者从全市农村集体“三资”管理“e阳光”手机App培训班上获悉,我市这一以村级财务公开为内容的移动互联网平台,已在50个试点村推行。

据市农经站站长魏永春介绍,2016年,我市在扬中三茅街道兴华村,开展农村集体“三资”管理“阳光行动”试点,围绕以“公开推送、公开交易、公开操作”为主要内容,推进农村集体“三资”管理“阳光行动”。

“阳光行动”主要是以“互联网+”为手段,以民主、公开为途径,把传统财务公开的方式拓展延伸,通过互联网和手机软件应用,建立手机App推送平台,实现电脑网络和手机同步更新推送。村集体经济组织利用平台,向农户定期推送村集体“三资”情况、一家一户应获补贴、应缴费用以及其他重要事项和农户关心的信息,并随时接受和反馈农户的意见建议等内容。

目前,该平台包括村级概况、党务公开、村务公开、财务公开、三资情况、惠农政策、土地确权、土地流转、村干部信息九大板块。农户可以通过手机下载安装软件,以自己的手机号登录试用。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。