网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

德国大众原高管因排放造假被美国法院判入狱7年

2017年12月 07日 17:01 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

德国大众汽车集团在美国的原高管奥利弗·施密特因参与汽车尾气排放造假,6日被美国法院判处7年监禁,并处40万美元罚金。

根据控辩双方今年8月达成的协议,48岁的德国人施密特承认参与密谋欺骗美 国监管机构和消费者、违反美国《清洁空气法》,检方则放弃其他多项指控。美国“汽车之都”底特律市的联邦地区法院6日基于以上两项认罪做出判决。

当地媒体援引主审法官的话说,被告所犯罪行“摧毁了美国经济体系的重要基础——信任”。法官还指责被告借尾气排放造假创造业绩,企图在公司内部获得晋升。

2015年,美国环境保护署发现大众在其柴油车上安装作弊软件,使汽车能在尾气排放检测时以高标准过关,但在实际道路行驶时,排放则大幅超标。

此后,大众向美方认罪受罚,各种罚款、赔偿和召回补救措施耗资总计接近300亿美元,并使这一德国汽车巨头的信誉严重受损。

施密特今年初在迈阿密机场被捕后,一直被关押候审。服刑期满后,他将被美方驱逐出境。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。