网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

坠落物砸到日本冲绳一保育园屋顶 疑来自美军机

2017年12月 07日 17:02 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据日媒报道,据日本冲绳县和该县宜野湾市称,当地时间本月7日上午10点20分左右,当一架美国军机飞过宜野湾市野嵩绿丘保育园上空之际,设施屋顶上传来一声似有物体坠落的巨响。

保育园工作人员确认 后发现,有一个长约15厘米左右的圆筒形瓶状物体落在屋顶上。据悉无人受伤。

据报道,现场是位于距美军普天间机场用地以东约300米的住宅区。目前尚未查明坠落物为何物。县政府和防卫省冲绳防卫局已派工作人员前往现场确认情况。知事翁长雄志向媒体表示:“如果属实,是极为严重的事件。”

日本防卫相小野寺五典表示:“正在询问美方。由于现场是保育园,是令人非常担忧的事件。”据悉坠落物表面有英文字样,小野寺称“如果是来自美方飞机的东西或坠落物,将要求确保安全。”

据保育园称,当时8名儿童和2名工作人员所在的房间白铁皮屋顶上发出了巨大的坠落撞击声。当时还有约50名儿童在院子里玩耍。主任保育士名护TAKE(78岁)声音颤抖地说:“总是感觉很危险。一想到要是坠落地点稍微偏一点,就不寒而栗。”

一名住在附近的50多岁女性表示:“上午不光有上学的孩子们,因为附近有个门球场,还有许多老年人也来来往往。一想到要是砸到人的话就觉得十分恐怖。希望不要再次发生。”


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。