网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州中年组足球赛揭幕明年省运会“老杆子”们来了

2017年12月 18日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    昨天下午,扬州市第六届中年组八人制足球赛在廖家沟城市中央公园足球场揭幕。值得一提的是,本次比赛也是扬州参加明年省运会职工部足球赛的选拔赛之一。“扬州是明年省运会的东道主,因为我们也希望通过这次比赛为明年扬州组队参加省运会做准备。”扬州市足协副秘书长陈志祥说。

    场地专业

    业余足球也有明星球员身影

    扬州市中年组八人制足球赛是我市的一项传统业余足球赛事,至今已经连续举办过六届。今年的比赛共有来自全市的10支中老年业余足球队参赛。这10支足球队被分为了两个小组,先进行小组单循环比赛,然后两个小组同名次的球队直接捉对厮杀决出最终的排名。

    和往年相比,今年扬州市中年组八人制比赛显得颇为高大上。本次比赛的场地放在了目前扬州足球场地条件最好的廖家沟城市中央公园足球场。陈志祥表示,人工草皮的场地比较硬,对踢球者的膝盖损伤比较大,“参加比赛的大部分都是40岁以上的队员,从人性化的角度去考虑,我选择廖家沟城市中央公园足球场,虽然成本增加了,但是却保护了我们的参赛队员,降低了他们受伤的风险。”

    除了场地规格高之外,今年的比赛也吸引了不少扬州籍的明星球员参加,比如在宝应兄弟连队中,就有前江苏足球的功勋球员刘飞和入选过舜天队的乔兴的身影,在昨天宝应兄弟连对阵扬州华奥风云的比赛中,刘飞和乔兴都踢满了全场,并最终帮助宝应队2比1获胜。而老牌劲旅扬州超越队中则拥有前国脚胡燕瑜。

    实力不俗

    “老杆子”们期待省运会再战争光

    “这次中年组足球比赛的主题就是‘喜迎省运、快乐足球、我运动、我健康’。”陈志祥说,比赛除了为迎接明年省运会在我市营造全民动起来的氛围之外,更重要的是,通过本次比赛为明年扬州组队参加省运会职工部的比赛做准备,“这次比赛也是明年省运会的一个选拔,通过这次比赛,我们也希望能够选拔一些优秀的队员,为明年组队参赛打基础。”

    事实上,在这次比赛的十支队伍中,有一支队伍已经代表扬州参加过三次省运会职工部的比赛的了,这就是老牌劲旅扬州超越队。据超越队领队邓勇刚介绍,扬州超越队成立于1997年,到今年已经整整20年了,超越队也是目前扬州市历史最为悠久的业余球队。在1999年由本报主办的扬州市足球锦标赛上,超越队就是最后的冠军,那次比赛也是扬州历史上第一次组织全市规模的业余足球比赛。在过去的六届扬州市中年组比赛中,超越队一共拿到了3次冠军和1次亚军。

    昨天的揭幕战就在超越队和另一支历史悠久的扬州业余球队江都假日队之间展开,结果超越队凭借替补上场的陈礁在伤停补时阶段的进球,1比0力克对手,迈出了卫冕的第一步。当然,对于超越队来说,卫冕并不是他们的终极目标,他们更希望明年能够代表扬州第四次参加省运会的比赛。邓勇刚说,在上届省运会的比赛中,他们代表扬州队拿到了第五名的好成绩,“扬州是明年省运会的东道主,我们这帮‘老杆子’们也期待再次代表扬州出战,在省运会的赛场上继续展示扬州业余足球的技术和精神风貌,同时在成绩上能更进一步。” 记者 张旭 李彬彬 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。