网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州举办戏剧曲艺创作讲习班 五期讲习培养创作人才

2017年12月 23日 07:22 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 车林)昨天上午,由扬州市文广新局主办,扬州市文广新局剧目工作室承办的2017年扬州市戏剧曲艺创作人员讲习班正式开班,这也是近年来连续举办的第五期讲习班。

    本期的主题是“现实题材创作谈”。这期讲习班的授课老师邀请的是南京大学康尔教授、扬州大学明光教授,美国耶鲁大学戏剧学院导演艺术特别研究员、国家京剧院王晓鑫导演,以及长期在一线从事戏剧创作的胡小元主 任、木偶剧导演、创作的焦锋先生,他们将围绕这一主题,为学员进行深入浅出的讲授。

    据介绍,讲习班期间,将安排剧本讨论和题材规划讨论,还要与正在举办的第八届江苏省红梅奖互动,组织观摩一次决赛。通过这些举措,将努力实现一度创作与二度呈现结合,个体创作与集体讨论结合,理论讲授与创作实践结合,发现人才与推出作品结合,使得这次讲习班能够取得更大实效。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。