网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

机关三幼文昌园联合扬州曲江童学馆开设国学展示课

2017年12月 25日 07:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (杭春燕) 昨日,扬州机关三幼文昌园内100多名孩子全部身着统一的汉服,头戴书生帽,一张张稚气的小脸挂满了认真与兴奋,为现场的观众带来了茶道表演、《弟子规》吟诵、26式童学拳等一系列精彩节目,博得了现场家长的阵阵掌声。

    孩子们表演童学拳,一招一式极为认真。扬州曲江童学馆李松洲老师告诉记者,学习26式童学拳,在正气凛然的馆拳操练里,强身健体,正身正心,学会自我控制,张弛有度。

    “国学是传统文化的一部分,更是几千年人文精神的沉淀,但如今,这些千百年前萦绕在每个人耳边的熟悉字句却很难从小朋友的口中听到了。”李松洲说,扬州机关三幼文昌园联合扬州曲江童学馆开设国学展示课,就是要弘扬国学精粹,呼唤人文精神,发扬祖国灿烂的中华传统文化,激发儿童对国学的学习兴趣。

    在场的很多家长对这种创新式教学给予了高度评价。“童学馆把国学送进幼儿园的教育理念真的挺好,帮助孩子养成了良好的习惯。”家长马女士告诉记者,她的孩子上幼儿园以后,不适应幼儿园的学习,一度产生了不想上学的念头,在童学馆学习了一段时间以后,情况得到了很大改善。

    孩子们表演童学拳。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。