网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

迎新年扬州体育精彩亮相 “越野定向跑”杨庙站举行

2018年01月 01日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:迎新年,扬州体育精彩亮相

活动现场。

活动现场。

    扬州网讯 2017年12月30日上午8点半,随着发令枪响,2017邗江区“寻美最乡村越野定向跑”杨庙站拉开了帷幕,在迎新辞旧的气氛中,数百名健跑爱好者捷步跑向田野,共同奔向10公里的越野赛道。这也是“寻美最乡村越野定向跑”收官之战,在过去的一年里,“寻美最乡村越野定向跑”共进行了11站的活动,吸引了近4000人次参与其中。

    前天上午,扬州市迎接2018年万人健身长跑主会场活动在体育公园体育场举行。同日“苏州银行”杯“迎省运,庆新春”2018扬州市乒乓球精英赛在扬州今世缘乒乓球俱乐部开拍,有来自全市的八支乒乓球代表队捉对厮杀。

    “越野定向跑”杨庙站举行

    据介绍,2017邗江区“寻美最乡村越野定向跑”杨庙站起点设在环保科技园的赵庄村文体广场。雨后的环保科技园空气异常清新,上午8点杨庙镇政府组织的特色空竹、水兵舞表演率先拉开了活动的序幕。

    8点30分,随着发令枪响,数百名健跑者跑向了越野赛道,他们穿行环保科技园,体验杨庙的田野之美。 和此前的活动一样,杨庙站的活动也设有打卡点。第一个打卡点设在杨庙镇花瓶村,该村于2007年引入花卉生产企业,是我市著名的花卉村。参赛者在打卡点的花卉展台前不禁停下了脚步,流连于充满春之韵的鲜花前。

    7.5公里打卡点,设在扬州秋硕农业科技园内,这也是一个特色补给点。跑者们到达打卡点,首先听到的是素有“琴筝之乡”美誉的杨庙镇精心准备的由11名艺林培训的小朋友演奏的充满童趣和现代感的古筝曲《大王叫我来巡山》,接着一碗碗香气扑鼻的原生态鸡汤送到了跑者的手中。在第三个打卡点,迎接大家的是热气腾腾的杨庙特色美食——老鹅汤,上扬的热气飘出阵阵鲜香,不由让人停下脚步。

    “寻美最乡村定向越野跑”杨庙站是2017“寻美最乡村”系列活动的收官之作,从4月15日新盛站首发开始,扬城的健跑者悉数领略了邗江区数十个乡镇(街道)的原野田园,享受了生态自然的一份豪华套餐。

    乒乓球精英赛与长跑迎新年

    扬州市乒乓球精英赛是我市一项传统乒乓球迎新赛事,每年在元旦小长假期间举行,已经连续举办了20多年。而和往年只设男子单打项目不同的是,今年的比赛改为了团体赛,共有来自宝应县、仪征市、江都区、广陵区、蜀冈-瘦西湖风景区、扬州今世缘乒乓球俱乐部以及扬州高校联队等8支队伍参赛。

    该赛事也是我市水平最高的业余乒乓球赛事之一。

    前天上午,扬州市迎接2018年万人健身长跑主会场活动在体育公园体育场举行。

    诞生于1997年的元旦健身长跑活动,已成为我市全民健身的品牌。作为每年扬州迎新年的重大群体活动,今年的长跑活动除设有主会场外,还在广陵区、江都区设立分会场,参加人员逾万。     王鹏 孔茜


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。