网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国木偶皮影博物馆收藏封保义两件木偶作品

2018年01月 01日 08:23 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:木偶皮影博物馆收藏 封保义两件木偶作品

小铃铛

小铃铛

    扬州网讯(记者 王鑫)记者从中国木偶皮影博物馆获悉,扬州文化艺术名师、杖头木偶代表性传承人封保义制作的“木偶小铃铛”、手绘“杖头木偶制作结构图”已被永久性收藏。

    上世纪五十年代,中国木偶剧团曾拍摄了第一部木偶戏影片《木偶小铃铛》,在当时风靡一时,片中主人翁“小铃铛”由中国木偶设计大师索万今先生设计。可惜的是,木偶实物因年代久远而缺失,中国木偶皮影博物馆特邀扬州木偶制作名师封保义制作,再现“小铃铛”神韵,这一形象也弥补了木偶电影形象在中国木偶皮影博物馆的收藏空白。此外,封保义还手绘了“杖头木偶制作结构图”,绘制了木偶整体结构与数十样零散部件“结构图”,并一一将各类部件取名注释,这在国内杖头木偶设计与制作理论方面尚属首次。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。