网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

第一届社区运动会开幕 迎省运动起来我参与我快乐

2018年01月 02日 07:04 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (庭筠 孔茜) 昨天,扬州市第一届社区运动会在绿杨新苑拉开帷幕,市民在运动中欢度新年第一天。市人大常委会副主任朱妍、副市长余珽出席活动。

    第一届社区运动会主题为“迎省运,动起来;我参与,我快乐”,活动延续至今年8月。全市216个社区都将参与本次社区运动会。市民可通过报名热线85889133、“乐动扬州”微信公众号以及社区、现场报名参与比赛。

    绿杨新苑是本届社区运动会的第一站,吸引了500余人参与。昨天的运动会有跳绳、踢毽子、1分钟仰卧举腿、博速球、定点投篮、1分钟足球颠球、抛绣球、背靠背运瑜伽球等趣味项目,还有乒乓球、羽毛球、五人制足球、三人篮球、广场舞、社区掼蛋赛等单项竞技项目。

    9岁的罗吴坤和她的小伙伴一起参加了跳绳项目。“我今天跳了116下,比以前还多。”罗吴坤骄傲地说。而她的妈妈则十分欣慰:“以前一到节假日,孩子们都窝在家里看电视、玩电脑,社区运动会让孩子们走出家门动起来了。”


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。