网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

韦明铧主讲《扬州运河与三湾》 扬图讲堂2018年开讲

2018年01月 08日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬图讲堂 2018年度昨首讲

    扬州网讯(记者 王鑫)昨天,扬图讲堂2018年第一讲举办,在风景秀丽、充满生机的三湾公园,在书香满室、温暖如春的城市书房,一场关于运河的文化讲座娓娓道来。

    扬州学者韦明铧主讲《扬州运河与三湾》,讲座回顾了扬州运河发展的脉络,运河与扬州的兴盛、与世界的交往,一个个充满历史传奇的故事,耐人寻味。并将扬州运河 与丝绸之路联系在一起进行解读。让读者领略到运河的悠久历史、三湾的前世今生、运河文化对扬州发展的重要作用。

    本期讲座还设置了深度文化体验,在了解了三湾的历史故事后,大家实地踏访三湾公园。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。