网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2018年镇江交通建设"干货"满满 开建宁句轨道交通

2018年01月 08日 14:45 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网1月8日讯 记者从昨天市长张叶飞所做的《政府工作报告》中获悉,今年镇江交通建设外联一体、内聚成核,“干货”满满。

外联一体。抢抓宁镇扬一体化发展机遇,推进连淮扬镇铁路镇江东站、镇 江新区站建设;开工建设宁句轨道交通、南沿江城际铁路以及镇江长江大桥南、北接线高速公路;启动312国道宁镇段快速通道建设,实现镇江到南京快速通达;开展镇江扬州过江第二通道前期研究;推进京沪高铁镇江南站综合客运枢纽交通功能优化改造,加密宁镇城际铁路点对点发车班次,探索实现公交化运营。系统深入研究镇江综合交通枢纽的规划、布局和功能,放大其带动效应。

内聚成核。研究240省道南延至122省道、122省道快速化改造方案,构建“一横一纵”骨干快速路网体系,促进主城区与丹阳、句容、丹徒紧密联结,带动镇江南部腹地的发展;建成镇江新区至丹阳高速公路;推进新312国道东延至规划233国道段,西延至高资通江路,完成中心城区外环闭合。研究谷阳路铁路桥重建方案,力争在连淮扬镇铁路通车调试前建成。(镇江报业全媒体记者胡建伟林兰)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。