网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏首获国家最高科技奖!获奖总数54项继续位居全国省份第一

2018年01月 08日 15:14 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 2017年度国家科学技术奖励大会于1月8日在北京人民大会堂隆重举行,南京理工大学的王泽山院士荣获国家最高科学技术奖,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自给王泽山院士颁发奖励证书。这是江苏科技人员首次获得国家最高科学技术奖,是江苏以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊 重人才、聚力创新、砥砺奋进、勇攀高峰的重大成果。

国家最高科学技术奖是授予在我国科学技术发展中有卓越建树的科技工作者,每年授予人数不超过2名。此次获得国家最高科学技术奖的王泽山院士是我国著名火炸药学家,发射装药理论体系的奠基人,为我国武器装备和火炸药产品的更新换代做出了杰出贡献,曾先后三次获得国家科学技术一等奖。

据悉,此次江苏共有54个项目获国家科技奖,获奖总数继续保持全国省份第一位,其中通用项目46项、专用项目8项。获奖项目中,包括自然科学奖4项、技术发明奖10项、科技进步奖40项。一批基于聚焦产业技术创新的重大成果喜获国家科学技术奖,由中复神鹰碳纤维有限责任公司主持完成的“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目和由中国船舶重工集团公司第七〇二研究所主持完成的“蛟龙号载人潜水器研发与应用”项目获得国家科技进步一等奖,由南京南瑞继保电气有限公司参与完成的“特高压±800kV直流输电工程”项目获得国家科技进步特等奖。

通讯员 蒋历军 交汇点记者 吴红梅


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。