网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

地产反季节葡萄春节将上市 亩产量达500斤口感更甜

2018年01月 09日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:地产反季节葡萄春节将上市

研究人员查看葡萄长势。

研究人员查看葡萄长势。

    扬州网讯 去年冬季,在陈集镇一葡萄庄园,扬州大学园艺植保学院科研团队成功种出反季节葡萄。记者昨了解到,这个冬天,反季节葡萄种植技术进一步成熟,葡萄亩产量达到500斤,预计春节期间就可上市了。专家表示,随着反季节葡萄种植技术日趋成熟和设施的进一步完善,亩产量未来还能大幅度提升。

    经过两个冬天的试验,反季节葡萄种植技术已相当成熟。研究团队负责人凌裕平教授介绍,这个冬天种植的葡萄,每一根葡萄藤结的葡萄数量多,每一串的葡萄数量也多了,葡萄的大小也比较均匀。

    反季节葡萄种植,在价格上有优势,因为在冬季,扬州常见的只有进口提子,但很少有葡萄,市场潜力很大。不过,反季节葡萄种植成本高,而产量却比较低,这也是研究团队研究突破的方向,“目前,亩产量可以达到500斤,随着技术进一步成熟以及设施的进一步完善,亩产量还会有较大幅度的提升。”

    当然,反季节葡萄的优势还在于安全、可口。凌裕平说,冬季病虫害较少,生长的葡萄也更安全;虽然冬季气温较低,不利于葡萄生长,但因为采用了大棚种植,昼夜温差大,反而有利于葡萄糖分积累,“连续两个冬天,我们检测发现,葡萄含糖量都很高,而高含糖量意味着葡萄口感好,吃起来更甜。”

    记者 向家富 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。