网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏大中型企业电商应用全覆盖 平台集聚效应明显

2018年01月 09日 09:42 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 8日,省经信委对外发布,去年我省大力发展行业电子商务,实施大中型企业电商拓市工程,深入开展电商拓市环省行活动,全省大中型企业电商应用基本实现全覆盖。

去年,我省在装备制造、冶 金、化工、电子信息、新医药、新材料、纺织、轻工等领域,重点打造30家行业B2B平台、25家大宗商品交易平台和百家行业特色平台。徐工集团、沙钢集团、南钢集团、远东电缆、红豆集团等企业建设的行业B2B平台增长迅猛,平台集聚效应明显。石油化工、稀贵金属、有色金属、纺织材料等大宗商品类综合交易平台优势突出,远东买卖宝、无锡不锈钢电子交易中心、中国绸都网在行业领域取得市场定价权。

以焦点科技、苏宁易购、京东江苏为代表的综合性电商服务平台,以买卖网、香传电子、千米网为代表的专业电商服务平台等迅速成长壮大。超过20万家制造型企业通过焦点科技打造的百卓采购网进行采购,年采购金额近1000亿元。 (付 奇)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。